platon1707
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору народ help me!!! пол месяца уже курю гугл... проблема такого плана. принесли тело - ноут cq61-318er / сказали, сделаешь, значит сделаешь, не сделаешь, пустишь на запчасти. симптомы болезни следующие. при включении, загорается кнопка питания, кнопка вифи горит оранжевым постоянно, экран чёрный, кулер крутиться. индикация светодиодов капса и нум луков - моргает два раза. вычитал, что это ошибка биос. скачал с сайта обновление биос. прочитал как сделать - разархивировать и вытащить файлик .FD . потом нужно разобрать его PhoenixTools - он прошу начинает разбирать и создает только папку dump и фаил логов - а файлики .fd.DEC и .SIG не создаются. короче беру и переименовываю фаил прошивки в 3652.bin и кидаю на флешку (именно с этим именем и расширением происходит попытка прошивки, в остальных случаях пикнет три раза и в перезагрузку при попытке запустить в режиме прошивки по клавишам win+B) процесс прошивки при запуске через win+B следующий. вставляю флешку с прошивкой в ноут, нажимаю кнопку включения ноута с зажатыми Win+B флешка (индикация) не горит, пока держу - секунд через 5-10 флешка начинает мигать и ноут начинает пищать, пищит 11 раз с периодичностью в секунды две, потом 4 раза с периодичностью 30 секунд, потом опять с периодичностью в 2 секунды 3 раза, всё это время флешка мигает (идёт чтение данных), после последних трёх пиков, флешка начинает гореть постоянно (что очень странно) и ноут продолжает работать (хотя должен перезагрузиться). перезагрузка ничего не даёт, продолжает мигать светодиодами капса и нума по 2 раза. разобрал\собрал - никаких повреждений внешне не нашёл. програматора нет, да и с паяльником хоть и дружу, но не уверен в себе в пайке микросхем. сервисов у нас нет поблизости, ближайший в 300 км от меня. что можно посоветовать мне? как его восстановить? вот тут пишут, что прошивка должна быть из двух частей hsd.net.ua/avariynoe-vosstanovlenie-bios-na-noutbuke-hp630 может дело в этом и поэтому у меня не шьёться нихера помогите |