Egoshua69
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Akam1 : Вы как всегда абсолютно правы и исключительно вежливы-это приятно. Поэтому Вам я расскажу про танцы с бубном. Я человек суеверный в "таких вопросах" и последовательно педантичный. Просит ком - даю что просит. И поэтому когда он (драйвер), уже правленный, крикнул мне NET 2 при установке, я скормил его при повторной проверке и установке оси, а когда я переустанавливал для перепроверки сам себя, всю ось второй раз и драйвера по новому (чтобы знать точно что весь пакет драйверов и звук корректны) драйвер крикнул мне про NET 3. Т.е. в идеале, наверное, можно обойтись и тройкой, но я шаман с бубном. Если встало по ритуалу - ритуал не меняю. А самое смешное, что драйвер стал и без NET-3(у меня его в тот самый первый момент под рукой не было, а был лишь второй), т.е. ругнулся что нет, но встал и работал, а почему он писал что нужно, я разбираться не стал -2 часа ночи. Но повторяюсь - я человек суеверный, раз просят - даю, зачем то драйвер об этом пискнул, что нет NET3?. Сам драйвер большой поелику (повторюсь ) меня интересовал, как я писал выше, Универсальный драйвер. Данный драйвер есть универсальным. И на Висту и на ХР и на всю линейку 5051. Плюс содержит, фирменную внутреннюю панель настроек, которой я заниматься не стал. Что касается UAA - опять Вы правы. При попытке накатить предварительно ту версию 888111, которая есть на форуме, ось сказала (SP3!) я имею 888111 более новой редакции и отказала в установке кабешки. Но где-то в ночном поиске у Асеров я вскольз встретил ссылку на то, что при подобной проблеме с коннексантами нужно принудительно убить в диспетчере устройств UAA драйвер шины и накатить данный комплект (по ссылке)-и ребут. Мол это самый последний правленный UAA. Только там уши не работали, а не микрофон. Я убивать драйвер UAA шины не стал а накатил рекомендованное поверх - и оно встало без крика про кв-шку, (не крикнуло как перед этим, что есть более новая версия драйвера и кв 888111, очевидно тоже поправлены)? Но это уже вопрос к вам, я и так для "чайника" многого добился. Возможно все будет работать и без UAA и NET2,3, повозмущается и заработает. Я пришел к решению таким путем. Менять для себя ничего не буду - у каждого есть своя свобода выбора. Теперь об правке ini и inf файлов. Как я уже писал - драйвер универсальный (для Висты и ХР). Берем инсталлятор, который скачали у Lenovo и распаковываем в отдельную папку с помощью rar. находим в папке распаковки 4 папочки (SAII,V32,v64,xp32). Нам нужны (V32,xp32). Ничего не напоминает? Открываем папку V32 и находим файл TPUNHERZ.INF. Открываем его блокнотом и ищем подобные строчки: %HdAudioFunctionDriver.Hermosa5051.DeviceDesc% = HdAudModel.MCPC, HDAUDIO\FUNC_01&VEN_14F1&DEV_5051&SUBSYS_17AA20FF %HdAudioFunctionDriver.Hermosa5051.DeviceDesc% = HdAudModel.CRND, HDAUDIO\FUNC_01&VEN_14F1&DEV_5051&SUBSYS_17AA2100 %HdAudioFunctionDriver.Hermosa5051.DeviceDesc% = HdAudModel.CRML, HDAUDIO\FUNC_01&VEN_14F1&DEV_5051&SUBSYS_17AA211B %HdAudioFunctionDriver.Hermosa5051.DeviceDesc% = HdAudModel.MBLG, HDAUDIO\FUNC_01&VEN_14F1&DEV_5051&SUBSYS_17AA211C %HdAudioFunctionDriver.Hermosa5051.DeviceDesc% = HdAudModel.NICO, HDAUDIO\FUNC_01&VEN_14F1&DEV_5051&SUBSYS_17AA211D %HdAudioFunctionDriver.Hermosa5051.DeviceDesc% = HdAudModel.KDCH, HDAUDIO\FUNC_01&VEN_14F1&DEV_5051&SUBSYS_17AA211F В самом конце самой первой строки убиваем 17AA20FF (или какие последние 8 символов там будут нарисованы) и вместо них вписываем 103C360B (Это коднейм после вендора в спецификации моего устройства на CQ50-106ER). То же самое делаем и в папке xp32 с файлом TPUNHER5.INF. Потом переходим в корень распаковки и ищем файл IPATHVXS.INI. Открываем блокнотом и убеждаемся что после [INSTALL_PATH] столбец систем содержит нашу хрюню WINXP = "XP32\Setup.exe" WINXP64 = "XP64\Setup64.exe" WINVISTA = "V32\Setup.exe" WINVISTA64 = "V64\Setup64.exe" Собственно все очень просто. Простые танцы с бубном суеверного человека и притом никакого кино. | Всего записей: 25 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 10:12 31-07-2009 | Исправлено: Egoshua69, 10:14 31-07-2009 |
|