fpenguin
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Помогите, пожалуйста. Это какая-то жесть. Все перепробовал, все равно результата желаемого нет... Есть ноут Acer 5022WLMi (это 5020, только с другой видяхой, насколько я понимаю). Работал как часы несколько лет и радовал производительностью и стабильностью. Но три дня назад подключил к нему USB-модем, поработал с ним несколько часов, выключил ноут. На следующий день пытаюсь включить - черный экран, горит только лед питания да кнопка питания, винт не свопит, ничего больше не происходит. Поискал в сети. После нескольких часов нашел, что это признаки проблем с биосом. Также нашел этот форум, спасибо, много помогли - вроде бы разобрался что к чему. На буржуйском сайте скачал crisis recovery disc (B1800_crisis_recovery_disk), сделал с помощью тулзы WINCRIS минидос загрозочный флоппи диск - оно записало туда: - PHLASH16.EXE - MINIDOS.SYS - BIOS.WPH Потом скачал с асеровсого сайта прошивку биоса для модели 5020 (v1.2) - так как на самом ноуте написано 5020, а 5022WLMi - только на наклейке возле клавы - да и отдельных прошивок для 5022 на сайте асера не было... В архиве с прошивкой нашел три набора файлов - M24, M26, RS480M. Не знаю почему, но наобум взял файл .WPH из папки RS480M, переменовал его в BIOS.WPH и заменил им файл на дискете. Выключил ноут, вынул батарею, вынул шнурок. Подключил юсб флоп. зажал Fn+ESC, подсоединил шнурок и нажал кнопку питания. "О, чудо!" - подумал я, в надежде, что если он начал крутить флоп и пищать не в попад (часто), то все, щас оно перепишет мне биос и все будет работать. Хрен. Попищало, почитало флоп, что-то еще поделало и выключилось. Не перегрузилось, а выключилось. Я отсоединил шнурок, отсоединил флоп. Подождал минутку. Включил. Черный экран как и был - ни одного проблеска. Но! Винт свопит себе, что-то там грузит, капс-лук лампочка загорается, если кнопку нажать, вроде похоже на то, что все работает, но мне ничего не показывает... Почесал репу... Думаю, может, не та прошивка. Почитал про M24, M26, RS480M - кажется, это разные модификации 5020 с разными видяхами. На наклейке у меня написано ATI MOBILITY RADEON X600 PCI Express. Вроде бы код это видяхи - M24? Заменил на дискете файл биоса другим файлом - из папки M24. Сделал все то же самое с мертвым компом. Точно так же все прошло. Но когда потом включаю, то винт уже не свопит, а все так же черный экран и НИКАКИХ больше признаков жизни + появился сигнал бипера - один длинный, два коротких. Снова поискал про сигналы биоса - оказывается, это что-то с видяхой оно думает. Вот тебе задачка... То же самое с M26... Подскажите! Помогите!!! Что еще сделать? Да и можно ли еще что-то делать или выкидывать ноут нафиг - потому что материнка к этому ноуту будет стоить столько же, сколько новый ноут? Спасибо большое!! |