ecolesnicov
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Народ помогите! При раскопке завалов обнаружился ноутбук Canon Innova Book 200LS. Почти в нулевом состоянии! Посмотрел по интернету - раньше это крутейшая модель была (1-ый ноут с "огромным" экраном - аж 11 дюймов!). Параметры - 486dx 66, 8 метров оперативы, 520 мегов - винт. И это добро стоило 3199 баксов! Проникся чувством ностальгии - стал пробывать его запустить - блока питания не нашлось - но к нему подошел блок питания от моего ноута HP современного. На удивление - включился и стал грузиться. Выдал информацию о биосе, прошел проверку оперативы, ругнулся на часы (неудивительно - лет 10 пролежал), и выдал устрашающее сообщение о наличии проблем с жестким диском (мол HDD configuration is invalid) с предложением нажать F1 - для игнора и F2 для сетупа биоса. F2 - почемуто ноль реакции ... F1 - реагирует (т.е. идет дальше) и пишет мол не обнаружено загрузочного диска. Ну понятно (ведь HDD инвальдный) - сую дискету - даже не реагирует (т.е. не пытается читать). Возникло 2 предположения: а) биос имеется на HDD или его отдельно на дискете надо грузить (я встречал такое), с дискеты не грузиться т.к. в биосе выключена загрузка с дисковода. Сам дисковод в порядке - при первоночальной проверке оборудования он крутит его головку - это четко слышно и видно на индикаторах, а вот при попытке загрузки операционки - нет. Жесткий диск вообщето тоже работает (шумит). Пробывал вытаскивать вообще HDD, стало абсолютно бесшумно, но сообщения не изменились .... При повторе загрузки (нажимая F1) выдает каждый раз мол отсутствует загрузочный диск и предлагает варианты F1 для повтора и F2. F1 - реагирует, F2 - нет ... Если клавиша F2 не пашет - то врядли, т.к.многие другие клавишу точно пашут (пробел, нумлок, F1, F12 и пр...). Помогите с драйверами, биосом, мануалами! Обыскался весь инет - ничего нет. Заранее спасибо! Хочу завести ее (хоть дискета чтоб загрузилась) - ведь такая коллекционная вещь! |