DenUs V
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте, люди добрые! Предыстория (на всякий случай): Мат.плата SL-75DRV5-C + DDR 256 PC-2700 + Athlon 1700(1477*11) + Seagate ST340016A 40GB + GF2 64МБ Перезагружался комп во время работы в XP, а иногда, даже не успев загрузить ОС. "Моргание" света в доме совпадало по времени (ИБП нет). Думал, что это и есть причина. Из BIOS перезагрузки не было. Странным для меня было и то, что перезагрузки, не совпадающие по времени с морганием света, возникали во время работы с недавно купленным HDD 320GB (Seagate 10 серии),- при чтении/записи. Решил переставить винду,-не получилось: БСОД с сообщением: "...The problem seems to be caused by the following file: win32k.sys. An attempt was made to write to read-only memory..." При последующих попытках установки ОС на оба винта менялись только названия файлов "*.sys", например, "setupdd.sys". Менял 3 CD-ROM'a, пробовал несколько рабочих CD/DVD, результат - БСОД или ребут при установке. Причём, на HDD 320 GB на другом ПК установил XP. После моих попыток несколько раз завис BIOS.. На данный момент: BIOS не виснет, загрузка с CD начинается через раз, - иногда монитор уходит при включении в энергосберегающий режим, в системе вместо 2-х винтов один отформатированный HDD 40GB с 2-мя разделами NTFS (вот только в MBR это 2 и 3-я записи из 4-х), с Live CD грузится, memory testы без ошибок, everest и т.п. показывают: BIOS Award тип Phoenix-Award BIOS v6.00PG, винда не ставится, - всё те же БСОД или ребут. Благодаря этому форуму у меня на загрузочной дискете (которую сделал в Windows 7 Starter, система на платформе C2D 7500) есть прошивальщик awdflash (34 КБ) и прошивка 75drv518.bin (256 КБ). Вопрос: Стоит ли прошивать BIOS в моей ситуации? Может быть, есть другие варианты? Буду очень благодарен! Заранее спасибо!) Добавлено: Забыл сказать о том, что до стандартного порога ABS II (85'C) температура не доходит (77'C), обнулял CMOS джампером, замыкал фольгой контакты FLASH BIOS на материнке.. Добавлено: и ещё..когда вместо блока питания 250W поставил на 400W (заведомо рабочий), монитор при включении ПК не вышел из энергосберегающего режима..Может быть, есть смысл найти заведомо рабочий БП на 250W? У конденсаторов, которые 4 в ряд у проца, был ржавый налёт на дне, почистил аккуратно..поверхность у них самую малость выпуклая, есть ли смысл их заменить? (остальные конденсаторы на материнке визуально в хорошем состоянии) |