Evgeny972
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vasyosuol_24 Ну что вам сказать, в свое время OSZ SSDишки отслужили у меня верой и правдой 3 года (и уже год пашут вместе с мамкой у родственника). Но тогда OSZ была в лидерах. Сейчас на доске GA-X79-UD5 у меня стоят Intel-овские SSD 520-й серии (когда решил собрать новый комп, от OSZ отказался как раз по причине, что качество их резко упало). Работает правда под RSTe, но пробовал и RST (после того как гиги с байтами выпустили новый BIOS). И траблов не наблюдалсь с RST 11.6, которая с хомяка гигов. Так что, похоже, проблема действительно в SSD (а может и в связке SSD — котнтроллер, фирмваре, драйвер). Кстати, чтобы получить все преимущества и скрытые возможности Intel RST, контроллер действительно нужно перевести в режим RAID. А уж использовать RAID или не использовать вы можете решить сами. Добавлено: И поскольку вы всё равно в режиме поисков, попробуйте эти дрова RST v12.0.0.1083 Добавлено: И кстати, еще один момент: у наc в деревне аналогичный случай был. Произошло это после одного из обновлений драйверов (правда RSTe). При выключении компа видео отключились, но обращение к дискам было, плата не выключилась. И ситуация эта была где то в течение минут 40 (правда у меня 3 SSD - 2 в RAID и один для рабочего мусора). После чего комп спокойненько вырубился. Вполне возможно, что драйвера чегой-то изделывали (может трим проводили и составляли кондуит — АЕЗ. Потом никогда такое не повторялось). Возможно, что подобные оперции RST делает во время Power On. А вы наверняка Reset нажимали после 1-2 минут. Если такая ситуация повторится, не торопитесь давить вшей: пойдите попейте чайку, пивка, водочки — дайте полчасика. |