Khassanov
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Доброй ночи всем! Владельцам Dell Studio 1535/1537 посвящается. Внимание! Проблема с сенсорной (мультимедиа) панелью на наших моделях решается без танцев с бубнами, отвёртками и паяльниками. Можно сказать, чисто софтовым способом. Нужно лишь обновить Firmware микросхемы этой сенсорной панели. Впервые описание этой процедуры появилось на сайте Dell в зоне Community ещё 31 мая 2009 года! _http://en.community.dell.com/forums/p/19125998/19494905.aspx?PageIndex=10 Этот способ реально работает. Я обновился уже примерно два месяца назад и с тех пор забыл про проблемы к панелью – кнопки работают именно так, как и должны работать. Ни одного ложного срабатывания кнопок не было. До этого же диски выскакивали из привода буквально через несколько секунд после помещения их туда. Многочисленные положительные отзывы других счастливых пользователей можно прочитать по указанной мной ссылке. Упоминание про это решение уже появлялось в данной теме (пост Andrey_Ur на стр. 51), но осталось совершенно напрасно без внимания. На мой взгляд, эта информация точно достойна быть помещённой в шапку. Для тех, кому сложно понять инструкцию в оригинале, приведу краткий перевод на русский: 1. Скачать образ диска _http://csmicfool.com/files/FW7_X0D.ISO (по этой ссылке он появился изначально 31 мая, но сейчас Гугл выдаёт достаточно много альтернативных ссылок при поиске файла FW7_X0D.ISO) 2. Записать этот образ ISO на CD (CD-RW). 3. Вставить диск с записанным образом в ноутбук и перезагрузиться с него (можно нажать F12 при появлении заставки Dell и выбрать вариант загрузки с CD-ROM) 4. Система загрузится с CD-ROM и автоматически обновит Firmware злополучной микросхемы. 5. Когда всё закончится, то на экране появятся среди прочих слова "pass" и "Flash Successful" 6. Выключить ноутбук. 7. Отключить от ноутбука питание и вынуть аккумулятор (это нужно сделать обязательно!!) 8. Вставить обратно аккумулятор и подключить питание. 9. Наслаждаться нормальной работой кнопок сенсорной панели. Эту несложную процедуру нужно проделать только один раз. Повторять её не потребуется. Даже после перепрошивки BIOSа сенсорные кнопки продолжают работать корректно. P.S. Меня побудило на данный пост ощущение досады от того, что в Рунете наблюдается практически полная неосведомлённость об этом решении. Даже на сайте "Клуб любителей ноутбуков DELL" (первая строка в шапке) я не нашёл упоминания этого решения. А ведь наверняка многие мучаются... Я ещё помню своё ощущение кайфа, когда я выполнил описанные выше шаги и кнопки заработали. Чего и всем желаю | Опираясь на эту тему, я подумал, что это прокатит и с Dell 1735, т.к. после установки Windows 7 сенсорная панель очень глючила, а именно, выброс диска совсем не работал и мультимедийные кнопки тупили. Я все сделал как в инструкции и получил то, что у меня ничего не изменилось с кнопкой выкида СД, громкость как работала так и работает, а вот управление мультимедией левые 5-ть сенсорные кнопочки, вообще перестали реагировать на нажатие т.е. даже не загараются во время перезагрузки ноута, Вот такую хрень я спорол , ЛЮДИ добрые скажмте как мне все вернуть на свои места, как сенсорную панель мультимедии починить, просто трабл еще в том, что это ноут моего боса может есть какой нибудь подобный файл для Dell1735? при перезаписи старая версия была V:1.00 вроде Добавлено: Да кстати я биос еще переустановил с надеждой, что переустановка вылечит мой косяк с сенсорной панелью, но это не помогло, а переустановка винды поможет? ( хотя я думаю что нет, если если перепрошивка на аппаратном уровне ) |