boruss
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору У меня, как уже говорил тут, ноут с гибридной графикой (интел и амд). Так вот, только после установки поверх текущего офф. релиза беты 14.6 в трее при нажатии второй кнопкой вместо intel4000 стало появляться что и должно было появиться. Меня эта надпись, впрочем как и аналогичная, в свойствах экрана, смущала. А в этот раз она сменилась на нормальную (только в трее). Вот и решил поделиться - поузнавать. Может до этого вообще видео не работала. Только встройка. Ведь эти драйвера как правило идут сырые, кому там до них дело. Работает да и ладно. Наврядли, конечно, она вообще не работала. Не одной утилитой её активность отслеживал. Через раз вроде попадались такие, которые её видели, а другие - только интел. Да и в самом каталисте теперь есть мониторинг. Там все правильно показывается. Теперь вроде все более менее в плане таких грубых надписей. Особенно сначала напрягало, когда впервые столкнулся с таким положением дел, что карточка может и не работать, хотя она включена и показывается в устройствах. Но драйвера не контачат. А сейчас все примерно так: включил, надпись показывает нормально. Только ушел в сон или зашел и вышел в полноэкранный (именно с переключением, не знаю как точно это назвать, типа щелчка) режим опять стала intel4000. И все. До перезагрузки её вернуть не получалось. Ну и внешне вроде как отличается, особенно сначала, при первом запуске было ощущение, что качественно лучше показывает, особенно на телеке в fullHD. Как после встройки перешел на дискретку, не по тормознутости, а по виду. Да и недавно плеер (у меня cyberlink) не знаю точно из-за драйверов или из-за замены кабеля на d-sub сказал, что можно теперь использовать hardware acceleration. А раньше эта галочка была серая. В общем, надеюсь, допилят дрова, будут нормально работать, без подобных вопросов. Но хотелось бы сказать и о обратной стороне. Дрова вроде по-началу завелись хорошо, но вот сейчас через раз они стали криво работать. Как я настройки ни мучал, но только через какое-то время начинают нормально работать. Часть текстур пропадает, остаются только тени и основные текстуры. Я играю в доту, и уже поймал с этими настройками проблем. Приходится сначала начинать с ботами, а потом уже, если все работает, заходить в игру. И дело явно не в доте. Пробовал и другую. Примерно то же самое. Да и не было такого раньше. Видимо, как-то отрабатывает система со сбоем. А потом подхватывает. Но опять же не понятно на каком чипе. Я дождусь нового релиза (не беты), там видно будет. | Всего записей: 100 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 23:45 12-07-2014 | Исправлено: boruss, 00:04 13-07-2014 |
|