XPEHOMETP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору enter80 Цитата: Но прошивальщик award не узнаёт этот тип флеши.Почему? | Слишком старая материнка. А прошивальщик, небось, из новых. Они потихоньку выбрасывают поддержку старых плат (и старых форматов файлов прошивок BIOS). Цитата: Я, собственно, хочу перешить биос для того, чтобы переключить мышь на ps/2... На материнке разъём ps/2 есть, а в биосе пункта про него нет, и мышь при включении в него не работает. Я может зря и стараюсь? | На пентиумных платах разъем под мышь на PS/2 находится на плате в виде двух рядов штырьков, к нему еще должен подсоединяться специальный вывод на заднюю панель. С этим разъемом могут быть очень большие грабли, т.к. на пентиумных платах разводка контактов к нему ВООБЩЕ НИКАК НЕ СТАНДАРТИЗИРОВАНА. Так что если куплен переходничок и посажен на эти контакты, и ничего не работает, возможно, что переходничок этот предусмотрен для совсем другой распайки выводов. Но, может, и просто вверх ногами посажен. Честное слово, проще подсоединиться к выводам USB (обязаны быть, их ставят со времен 486) и взять USB-мышку - там хоть меньше непоняток с разводкой. Те же 2 ряда штырьков, единственная тонкость - определить, где там земля. Надо смотреть документацию на материнку, или прозванивать тестером (при выключенном компе, искать нулевое сопротивление между КРАЙНИМ штырьком и заведомой землей, например, от блока питания). Вариантов разводки всего два. Штырьки в верхнем и нижнем рядах дублируют друг друга, но на старых платах они идут параллельно, а на более новых их стали пускать во встречном направлении, чтобы при неправильном подключении нельзя было ничего сжечь. На 430VX наверняка параллельная разводка. Выкидыш на заднюю панель бывает разных типов, лучше покупать такой, где подключение не сплошной колодкой, а две отдельных планки на каждый ряд, его в любом варианте проще присобачить. | Всего записей: 2487 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 12:14 04-12-2006 | Исправлено: XPEHOMETP, 12:16 04-12-2006 |
|