zhekozzz
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Denn29, у меня такая проблема. Купил бук ASUS A8sr T5450. На нем виста, хочу поставить ХР. Не мог найти дрова, написал в техподдержку ASUS. Вот что они ответили: Цитата: "Ваш ноутбук построен на базе новой платформы, разработанной компанией Intel - Santa Rosa - и, сожалению, не предназначен для установки ОС Win XP (не поддерживается 965 чипсетом). Для установки системы Win XP Вам нужно самостоятельно найти драйвер чипсета, адаптированный под ХР или драйвер контроллера жёстких дисков (на сайте Intel). В данный момент в качестве "доброй воли" драйверы для ОС Win XP (кроме чипсетного) разработаны нашими программистами и есть на сайте: http://support.asus.com.tw/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru&model=A8Sr&Type=All ASUS не гарантирует полную совместимость данных драйверов с Вашим ПО." | По данной ими ссылки есть все нужные дрова для серии A8sr, кроме драйвера чипсета, он там для висты только. ВОПРОСЫ: 1. Где взять этот драйвер чипсета? На сайте Intel не нашел... Данные эвереста - Чипсет системной платы: Intel Crestline i965M. В этой теме давали ссылку на Intel chip applications V8.3.0.1014 WIN XP version (Http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/nb/A8Sc/INFUpdate_XP32_070816.zip), подойдет ли он на мой ноут? 2. Я скачал дрова SATA для интеграции в дистрибутив. Правильно я понимаю, что без дров на чипсет они мне не помогут? 3. Нужно ли мне для установки ХР перешивать биос? (Тип BIOS: AMI. Версия: 203. Возможности: Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, EDD, BBS, Smart Battery. Поддерживаемые стандарты: DMI, ACPI, ESCD, PnP. Возможности расширения: ISA, PCI, USB). P.S. Судя по надписи Flash BIOS, прошивать его можно, но Sandra в отчете сказала что-то типа - боис интегрирован (или еще как) в плату, попытка прошивки может кончиться фатально.. Буду весьма благодарен за ответ, ибо уже стока трафика сжёг в поисках ответов на свои вопросы, и запутался окончательно. Добавлено: Добавлю про биос - смотрел на сайте ASUS, для серии A8sr выложена только версия 203, судя по всему, последняя |