Det
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Det.gif)
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Имеем: Ноутбук AmiloPro v2035 со следующим девайсом: Цитата: UniChrome Pro IGP (P4M800 CE/Pro) | В настоящее время стоит драйвер: Цитата: DriverVersion 6.14.10.0357-22.00.01c | (скачал с http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=420&OSID=1&CatID=1160&SubCatID=150 версия от 02.04.2007 свежее вроде не бывает). "Паспортное" разрешение экрана:1280х800. Проблема: При выключении ноутбука кнопкой выключения питания при следующей загрузке (независимо от того, через 1 минуту или через неделю) мало того, что разрешение падает до 800х600 (это бы я ещё мог пережить), но показывается оно лишь на части экрана (в левом верхнем углу), при этом в образовавшемся "окошке" не помещается часть интерфейса. В "окошке" всё работает нормально, но оставшаяся часть экрана чёрная и, насколько я могу судить, неактивная (мышь туда не идёт, подсветки нет, имеющееся "окно" туду никак не передвинуть. Т.е. похоже, что видеоадаптер искренне считает, что у экрана всего 800х600 точек. При этом, из всех меню, включая свойства экрана, адаптера и фирменную утилиту, а также меню PowerStrip, в принципе исчезает разрешение 1280х800, т.е. принудительно я его выставить оказываюсь не в состоянии. Иногда такой же глюк возникает при "нормальном" выключении через кнопку "Пуск". Лечится полным отключением питания минут на 10...15, после чего видеокарта "вспоминает", что разрешение экрана может быть другим и начинает показывать 1024х768, но во весь экран и позволяет потом выставить из "свойств экрана" 1280х800. Ноутбук новый (куплен в декабре в Эльдорадо), глюк появился сразу. Система предустановленная, XP Home, говорят, лицензионная. В БИОСе никаких настроек по теме не нашёл, вообще там (в БИОСе) всё примитивно, видимо, в силу бюджетности модели. Возможно, есть какие-то альтернативные драйвера, где это исправлено (hands.sys не предлагать)? Или, возможно, кто-нибудь знает, чем BIOS карточки прошить на этот случай? |