sergsd
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте. У меня следующая мать: LS VIA Apollo Pro 6AVBX2(ATX, AGP) OEM : LUCKY STAR Chipset : 692-596-W977 //VIA И биос: Award BIOS found : Award Modular BIOS v4.51PG Award ID-String : 04/20/1999-692-596-W977-2A6LGL1AC-03 Проблема такая: Во всех виндах на ядре NT(2000 и XP) все время висьнет комп + звуковые карточки от Creative(PCI 128 и Live) работают с звуковыми помехами, в 9x и Linux все ОК. В инете я разсыкал инфу, что некоторые матери на чипесте VIA в Wind-ax работают глючно и нужен специальный патч от VIA 4in1(точно уже не помню) после его установки комп стал виснуть меньше примерно в два раза, т.е. не 10 раз за день, а подсчитайте сами Но это, как вы уже догадались, меня тоже не устраивает. Чего я только уже не перепробовал:и анализатор мини-дампов и драйвера старался только по возможности от microsoft и т.п. Но все равно виснет гад Вот теперь зделал вывод, что дело наверное в BIOS-е. Но сайт Lucky Star не работает, где брать биос не знаю(хотя благодаря этому форуму вроде нашел для него сейчас апгрейд на www.bios-drivers.com) Что делать тоже не знаю. Работать совершенно невозможно: только напишешь пол проги,а вместо нее вдруг синий экран. Пнуть комп как-то до сих пор не решился. А такую мать, как у меня вообще еле в инете разыскал. Помогите, посоветуйте что-нибудь?! Стоит ли вообще прошивать BIOS? Ответы типа, купи новую мать, к сожалению, не подойдут(если только прошивка установится неудачно)( И мне не понятно почему Award Bios 4.5 работает на совершенно разных матерях, а чтобы прошить нужно просить новый биос именно у производителя, или Award 4.5 универсальный? Так может мне какой-нить универсальный более поздний поставить? Если вы все это прочитали, значит мой комп, в момент, когда все это я писал, не завис Заранее благодарен за все ответы. |