Irjie
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Привет! Проблема: Было много вирусов на ПК, все вычистил, появились проблемы со звуком. Они и раньше были, но только в игре F.E.A.R., в частности - с голосами: они то звучали откуда-то издалека, то просто "жевались". Звуковая аппаратура - Creative 4.1. На аппаратном уровне все нормально (работаю звукорежиссером). После чистки от вирусов качество ухудшилось, появился лязг и шелест, напрочь пропали низкие частоты. Отчасти можно сравнить со звучанием в 64кбитном (и ниже) режиме. Звуковая плата SoundTap Recorder. Материнская плата Asus P5B Deluxe. У меня стоял SoundMax, за такое качество удалил его, чтобы поставить, скажем, Realtek. Поставил Realtek, он установился, но звука не давал. Не был виден ни в трее, ни так. Испробовал несколько способов подкопаться к сведениям о звуке, но наткнулся на проблемы с DirectSound, отказывает в доступе к параметрам как напрямую через св-ва оборудования, так и через dxdiag. Системные звуки тоже не воспроизводит. Проверял инфу по дровам через driver genius - сама прога мёртвый груз, но инфа по данным всех дров собирается качественно (с базами на февраль 2011). Остальное дело гугла, нашел последние дрова на SoundMax на x-drivers, скачал. При установке выкидывает окно, в котором меня увещевает в несоответствии данного драйвера с аппаратурой (тут я присел окончательно). Пробовал найти дрова через carambis - то же самое. Ни туда, ни сюда. Я почитал топик, тут парни умные. Помогите советом или делом. У меня не было до этого момента таких ситуаций, чтобы так копаться в ПК. Если какую дополнительную инфу о железе или ПО нужно, предоставлю |