Sweeney
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уважаемые форумчане, здравствуйте. Приобрел сие печальноизвестное "чудо" SB Creative X-Fi Xtreme Audio PCI-E (SB1040) и конечно же без проблем не обошлось. Если это необходимо в поиске решения проблемы - операционка Windows 7 x64. Все драйверы, что устанавливал и переустанавливал - взяты из официального источника производителя видеокарт, никаких самопалок не использую!! Прошу вас мне помочь. А проблема в следующем: Не работает SoundFont Bank Manager ( soundfont manager initialization failed ), и видимо вследствие не запускается ниодин midi-файл ( запускаю, далее компьютер около 15 секунд "думает", а затем идет проигрывание, но без звука ). Работаю в программе Guitar Pro, которая использует midi-звуки, и тут проблема, что ничего мне воспроизводить звуковая карта не хочет. Для галочки установил себе Программный MIDI-синтезатор v1.6, который при запуске "думает" около 15 секунд, а затем выдает следующее: "Устройство уже используется. Освободите устройство и повторите попытку". В Guitar Pro, в настройках звука, есть возможность выбора устройства midi-выхода и банка midi-сэмплов. Устройство стоит как "microsoft gs wavetable synth", ничего другого выбрать нельзя, банк midi-сэмплов - General Midi. Стоит мне нажать на кнопку "тест" как выскакивает ошибка ( после 30 секундного ожидания ) следующего содержания "Невозможно открыть midi-порт [microsoft gs wavetable synth]. Закройте, пожалуйста, другую программу, использующую midi, или измените настройки midi". Очевидно, ошибка напрямую связана с тем, что и обычные midi-файлы мне не проиграть. Кто сталкивался с подобным или знает хорошее решение - помогите, очень вас прошу. Так же в материнскую плату встроена звуковуха realtek high definition audio, на основе Realtek ALC889, и я, если это не возможно на Xtreme Audio, мог бы через нее проигрывать midi, но подключая колонки к ее входу, так же не имею возможности прослушивать midi ( ошибки выскакивают абсолютно аналогичные ). Помогите уж пожалуйста, очень запарился сам, переустанавливал драйвера к обеим звуковухам, переустанавливал отдельно soundfont bank manager, результат - ноль. Очень надеюсь на вашу компетентность!!! --- Или может, у кого такая же звуковая карта SB Creative X-Fi Xtreme Audio PCI-E (SB1040), и у кого работает воспроизведение midi - поделится названием и версией драйверов. И ссылочкой, если не сложно=))) | Всего записей: 1 | Зарегистр. 01-04-2010 | Отправлено: 21:56 01-04-2010 | Исправлено: Sweeney, 22:46 01-04-2010 |
|