tirpir
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Данная статья будет интересна всем владельцам ноутбуков HP т.к. касается она послегарантийного (гарантийного) ремонта. На сайте HP я нашел ссылки на два СЦ (сервисный центр), выбор пал на «Сеть компьютерных клиник» (http://moscow.itclinic.ru/), речь, о которой дальше и пойдет. Ноутбук был сдан не по гарантии по причине сильного нагрева, ноутбук приняли и сказали, что диагностика будет стоить 600р. Через два дня позвонил мастер и сказал, что поменял подшипник кулера и прочистил ноутбук (согласия на все это у меня никто не спрашивал), ну думаю деваться некуда - будем платить. Приехал «так сказать» в центр, где их ремонтируют (колхоз), здание НИКФИ – сидит один человек и выдает отремонтированные вещи, ни прайс-листа, ни адекватных ответов дать не может – я, мол, тут сижу, заменяю сотрудника приемки . В итоге приносят мне мой ноутбук и просят 4000р. Я прошу у них акт выполненных работ и чек, Денис (парень лет 20-25, как он сказал, смотрит за мастерами и общается с клиентами) пишет от руки в накладной, что было проделано и напротив ставит цены (у меня сложилось впечатление, что цифры они берут из головы). Я спрашиваю, почему так дорого, на что он мне отвечает – 4000р. это очень немного для ноутбука стоимостью 30000р. (лично для меня это много, да и за такие деньги, я, думаю можно заменить кулер целиком). Ладно забрал ноутбук и поехал на работу – включил – протестировал – температура упала, но не на много (полная загрузка процессора – 80-86 градусов.). Так как парень я любопытный, да и 4000р. сумма немаленькая для меня, думаю, дай залезу внутрь ноутбука и посмотрю, что же они мне там наменяли и начистили. Каково было мое удивление, когда при разборке очередной части ноутбука я понимаю, что до меня тут никого не было (ноутбук то девственный). Собираю его обратно и еду в сервис. По приезду зову Дениса и понятным образом ему все объясняю, он предлагает отдать им ноутбук на пару дней – мол, мы все исправим, но что получает отказ. Говорю – мой ноутбук это доказательство того, что вы его не вскрывали и любая экспертиза это докажет! Тут он сразу спрашивает, что я от них хочу – я говорю обратно мои деньги – звонит начальнику, тот дает добро и без заполнения каких-либо документов деньги отдают мне взамен на квитанцию. Вот такая вот история «о том, как мне продули систему вентиляции баллончиком за 120р. и заявили за ремонт 4000р.» Данную статью постараюсь донести до всех участвующих сторон, а вам рекомендую сторониться данного СЦ. П.С. В суд обращаться не стал, т.к. свободного времени крайне не хватает. Знаю, что не в тему, если есть куда - перенесите пожалуйста. |