c0d3x
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ipmanyak Спасибо за помощь! Но вот это нововведение g10 я всё равно ни как не могу до конца понять. Вот моя версия в чём отличие gen9 от gen10: Для gen9 для установки я нашёл несколько служб, например: HP Insight Server Agents (передаёт информацию в целом о сервере), HP Insight NIC Agents (информация о сетевухах), HP Smart Array SAS/SATA Event Notification Service (информация о дисках) и пр. Я так понимаю это и есть агенты. Каждый из которых опрашивает оборудование самостоятельно и передаёт полученную информацию внешнему потребитулю. А на gen10 для установки нашёл только две службы: Agentless Management Service (когда эта служба на сервере запущена в iLO5 в разделе System Information - Health Summary первая строка: Agentless Management Service помечается Enable, а если службу остановить, то Not available) и System Management Assistant Service (если эту службу остановить, система мониторинга выдаёт ошибки о нерабочем SNMP). Как я понял эти службы работают в паре: первая служба отвечает за связь и сбор нужной (второй службе) информации из iLO, а вторая за передачу это информации, например, по SNMP. Так вот мне кажется что вот эта "безагентность" в gen10 заключается в том, что теперь не надо ставить разные службы для разных типов устройств, т.к. вся информация собирается iLO, а служба в ОС берёт что ей нужно из iLO (в gen9 информация о состоянии сервера также собиралась iLO, но для внешних потребителей (например, систем мониторинга) нужно было ставить агентов, т.е. параллельно работали и iLO, и агенты)... Но это лишь мои догадки, основанные на куче статей и своих наблюдениях. Я не уверен, что всё именно так, так как чёткой, понятной информации в одном месте, а ещё лучше ссылки на первоисточник как это работает на самом деле, найти пока не получается Так вот на основании своей теории, можно предположить, что раз iLO в разделе System Information - Device Inventory пишет: PCI-E Slot 3 - Smart Array P840 Controller - 7.20 - Unknown (!) (по мне так это с языка оборудования можно перевести как: видеть - вижу, но общаться не буду/ не получается). А раз iLO не может общаться с контроллером, то и служба ОС при попытке запросить какую-либо информацию по дисковой подсистеме получает от iLO отбой... Видимо так... P.S.: так подробно пишу, что бы может кто в логике найдёт ошибку и поправит, а может кому полезным окажется. Добавлено: А вот и первоисточник подъехал) https://support.hpe.com/hpesc/public/docDisplay?docId=a00018324en_us (И как я, блин, не наткнулся на сей документ раньше?) Всё написанное мною выше в принципе верно, за тем лишь исключением, что: Первая служба: AMS это прямой режим работы — предназначен для передачи информации из операционной системы в iLO. А вторая служба: SMA (обратный режим) — информация передается из iLO в операционную систему. Похоже в моём случае надо искать совместимый с iLO5 RAID-контроллер... | Всего записей: 66 | Зарегистр. 15-09-2017 | Отправлено: 08:38 14-10-2024 | Исправлено: c0d3x, 08:44 14-10-2024 |
|