ivanovis
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ребята, помогите! Никак не могу найти прошивку биос (.rom) для своего ноута (Toshiba Satellite a210-127(PSAELE), про материнку могу сказать только: Hannstar J MV-4 94-0 0726-понятия не имею есть ли вообще такая, чипсет AMD690V, биос был вроде бы Phoenix?). Недавно скачал прошивку с сайта toshiba, стал прошивать, а оно всё встало и так полчаса... ну а потом я вырубил его из сети. Теперь при включении показывает только чёрный экран и гудит вентилятор. Пробывал прошиваться crisis diskом, но видимо прошивка не та, поскольку ноут входит в crisis recovery mode, считывает с флопа (Sony) информацию 2 мин., а потом жду 10-15 мин. и вырубаю питание, но ничего не меняется - чёрный экран, работает dvd, клава секунд 30, и индикатор включения(синенький). Пробывал разные phlash16.exe, прошивки качал уже с разных сайтов toshiba в разных странах, вырывал из exeшников, но они, прошивки, не точно для него, а, например, a210-16F или a210-1AO. А надо именно a210-127. Уже месяц бьюсь и всё никак. В СЦ не понесу, потому как дорого(3000 р., чтобы тока прошить) и глупо(вырвут там чип биоса, ды напаяют неизвестно чего, а потом скажут, что так и было; да и вообще, что надо материнку менять).Помогите, пожалуйста. Буду очень благодарен! |