aleksey1965
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Это я знаю. Но есть одно но. Что бы checkup7 от Intel залил микрокоды Xeon, нужно что бы этот Xeon в данный момент находился в сокете. Если процессора Xeon в данный момент нет в сокете, то checkup7 никаких кодов для него заливать не будет. А процессора Xeon пока нет в наличии, так как я не знаю: пойдет он или нет. Вот и хотелось бы попробовать вшить нужные микрокоды заранее. DQ35JO и DQ45CB из коробки поддерживают: - Q6600 и его аналоги Xeon Е3220 и Xeon X3220 на 775 сокете - Q9650, а вот его аналоги Xeon E5450 и Xeon Х5450 на 771 сокете, как говорится неизвестно ??? А вообще вопрос шире: Можно ли править hex-редактором биос Intel И что тогда будет: Цитата: Что случится: 1. Мать откажется перепрошиваться таким новоделом 2. Окирпичится 3. Нормально прошьется Или можно таким образом отредактировать дамп биоса и на программатор - что тогда получится: - Заработает - Окирпичится - Сбросит в дефолт | У кого есть опыт в плане биос Intel + hex-редактор. Например, так как BIOS грузит микрокоды непосредственно из памяти в процессор и они хранятся а БИОС в несжатом и незашифрованном виде, то взять и вырезать hex-редактором из БИОС пару-тройку ненужных блоков микрокодов каких-нибудь Pentium DualCore и заменить их блоками микрокодов Xeon. Добавлено: Вот, роясь в интернете по данной теме, набрел на интересную статью, правда не относящуюся к этой теме: Великое цифровое вымирание: Intel перестанет поддерживать BIOS Похоже новые процессоры Intel выпуска после 2020: - Не будут поддерживать BIOS - Не будут поддерживать UEFI в режимах Legacy А это значит, что не будут поддерживаться: - Все OS 32-bit - Windows 7 ( и 32-bit, и 64-bit ), так как не поддерживают загрузку в расширенной версии UEFI | Всего записей: 213 | Зарегистр. 08-01-2013 | Отправлено: 14:29 08-01-2019 | Исправлено: aleksey1965, 19:08 08-01-2019 |
|