Seregik_AS
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день. Есть проблемка с нетбуком ViewSonic vnb109. Ребёнок что-то начудил с машиной, при включении выдаётся следующее сообщение: http://s2.ipicture.ru/uploads/20120709/1TEqXrsG.jpg На предложение нажать F1 машина не реагирует. Решил зайти в БИОС и отключить проверку SMART для винчестера. Тут самое интересное. Не могу зайти в настройки БИОСа, при загрузке жмахал на Del, F2, F8, F10, F12 и никакой реакции. Может у этого нетбука свои особенности входа в БИОС? Думал, может клава не работает. Подрубил внешнюю USB клавиатуру, но на неё даже нет питания. При включении машины на USB порты похоже не подаётся питание. Ребят, как зайти в БИОС? Пробовал выше перечисленные комбинации клавиш нажимать секунды через 3-5 после нажатия кнопки питания. Может здесь надо это делать практически одновременно? В нетбуке нет оптического привода, не могу просканировать винт, как-то нужно выставить загрузку с флешки. Всё упирается в БИОС... Да... При загрузке компа секунд через 5 видно интерфейс какой-то своей собственной операционки нетбука и через секунду-две высвечивается сообщение с ошибкой, см. скриншот. На нетбуке установлена Win 7 Starter. В мануале на оф сайте производителя указано следующее: One 8Mb SPI Flash ROM, Phoenix™ BIOS. Буду благодарен за любой дельный совет. | Всего записей: 35 | Зарегистр. 12-03-2009 | Отправлено: 15:35 09-07-2012 | Исправлено: Seregik_AS, 15:49 09-07-2012 |
|