qwertyop
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Frosty.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору wdBleysTM Цитата: что данный драйвер не является эмуляцией (по сути и смыслу) хардварного наличия на карте ASIO | Не пойму я: ASIO - это драйвер, и написан он в Creative или автором asio4all, это по-любому софт, что есть "хардварное наличие ASIO"??? Нет я возможно несколько безграмотен в этом вопросе, и ASIO подразумевает наличие ещё и чего-то хитрого в аппаратной реализации, но в Вики про ASIO: Цитата: Низкие задержки обеспечиваются за счёт того, что в интерфейсе ASIO происходит обход множества промежуточных программных уровней, и осуществляется взаимодействие с оборудованием напрямую. | А обход, по крайней мере, части "программных уровней" никто не мешает организовать и автору asio4all. Другое дело, что родные конкретному железу дровописатели могут сделать это на качественно ином уровне: например у меня с asio4all задержки менее 6мс не добьёшся, щелчки появляются, пропуск сэмплов, в родных я где-то читал бывает и по 2 мс всего задержки можно поставить. Цитата: Или о том что его стоит ставить владельцам карт с аппаратным ASIO. | Если ASIO уже есть родной зачем ставить другой? Я о таком даже не заикался. Если родной позволяет выбрать меньшие задержки, то asio4all, действительно можно категорически не рекомендовать в такой ситуации. Цитата: Или что A4A не является пройслойкой между ОС и картой для работы с ПО требующим ASIO. | Является прослойкой, а Кретивский разве не является? Прослойкой заменяющей стандартный для Windows DirectSound. По факту asio4all даёт тоже, что должен давать ASIO драйвер от производителя карты: если я решу чего-нибудь в рилтайме набацать в DrumSynthLive, то с asio4all нажимая на клавиши мгновенно слышу нужные звуки в динамиках, а не с хорошо различимой для уха задержкой в 50мc, так и наиграть-то что-либо тяжело (c Рилтеком совсем было не возможно). Тоже самое с микрофоном: сразу слышишь произносимое, или с отчётливо слышимой задержкой. Раз сразу, то какая это нафиг эмуляция/обман? Обман меня? Нет. Обман ПО? В чём? Только в том, что ASIO не от производителя карты, а сторонний??? Цитата: позор Креатива в этом моменте давно известен | Отлично, жаль что я про это раньше не знал. | Всего записей: 3762 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 20:32 21-06-2012 | Исправлено: qwertyop, 20:50 21-06-2012 |
|