135la
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброго времени суток, друзья! Решил проблему с щелчками на Creative X-Fi eXtreme Audio, и вы не поверите, в чём было дело. Дело было во встроенной сетевой карте. Она перегружала шину, которую использовала аудиокарту. Отклик повышался, появлялся треск. Обнаружил случайно, искал глюки в совершенно другой проге. Воткнул в свободный слот PCI какой-то D-Link за 135 рублей, теперь с шиной всё ОК, треска нет. А теперь о том, как я бы ставил дрова на мой (недо-)X-Fi (ОС Win7 x64): 1) Сначала - самый последний драйвер с сайта креатива; на данный момент это Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Series Driver 1.04.0000; ставить его надо руками, разумеется. 2) Затем - весь софт с диска, кроме драйверов (можно и не ставить, вроде как; но я ставил). 3) После - апдейт средствами Creative'а всего, кроме драйверов. В частности, я ставлю вот это (в принципе, можно и руками ставить): Creative ALchemy 1.41.02 Creative Diagnostics 5.11.02 Creative WaveStudio 7.12.00 4) После всего этого не будет работать Console Launcher. Я не стал заморачиваться, и поставил последнюю бету, брать её там же, где и драйвера, только ещё надо щёлкнуть по надписи то ли "Beta", то ли "Beta Application". Файл беты, если что, носит имя CSL_PCAPPBETA_LB_2_61_49.exe. Всё. Звук есть, плюшки есть, всё работает, чёртовых щелчков нет. Желаю счастья. P.S.: Ах да, прежде, чем всё это делать, скачайте отсюда ( http://www.thesycon.de/dpclat/dpclat.exe ) программу DPC Latency Checker, и запустите её, когда у вас комп, скажем, качает чего-нибудь из торрента. Если видите красные столбцы - отключайте в диспетчере устройств сетевую карту, и если после этого красные столбцы пропали - поздравляю, мой мануальчик вашу проблему решит. Если же нет - можете попробовать поотключать что-нибудь другое, что у вас стоит на PCI-шине. Проблема будет в том устройстве, после отключения которого пропали столбцы. |