AlterSpirt
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброго времени суток. Взываю к помощи старожилов. Имеем мамку Asus Striker ревизия 1.00G. Биос - award. Мамка работала, захотелось обновить BIOS с прошитым SLIC под 7. Мод брался готовый, с .ua, там они проверенные на работоспособность. Далее, замечание, в компе были 2 видеокарты в SLI. Возможно это важно. Запустил AZ Flash, с флешки выбрал BIOS, начал шить, тут дернул ребенок, я отошел от компа, последнее что видел - прошивка началась. Вернулся - темный экран. Сначала попробовал стандартные сброс настроек, не помогло, пробовал оставить одну видяху - нет результата, напрягся, полез искать в инете инфу. Убил уже почти сутки, результата нет. Что было опробовано: Asus CrashFree 2 - тишина. Обращение к диску ненадолго, дальше глухо. Клавиатура НЕ РАБОТАЕТ. Пробовал и USB и PS, Num lock не алле. Писков никаких нет, и память вытаскивал и видео (подключал спикер). Пробовал волшебные сочетания клавиш - ctrl+alt+del+pg down при старте - фиг. Вынимал батерейку, все вынимал (память видео) ставил clr cmos на 2 часа. Пофиг. Дальше больше, прочитав эту ветку и решив что ничего не светит, отнес MB в сервис центр. Отдал 300 руб. Они прошили BIOS программатором - мамка не стартует. На LCD дисплее CPU Init. В сервисе шили разные версии BIOS, сказали, что микросхема жива и все с ней ок. Предположили, что проц у меня не правильный, пробовали со своим, разной памятью - тишина. Предложили оставить на ремонт. Я не стал. В общем в шоке. Что, прошивка BIOS превращает мамку в кирпич? Надеюсь на свежие идеи и варианты, так как случай не совсем обычный. Вопросы: Верно ли считать что клавиатура не рабочая, если не загорается num lock? или это не показатель? Стоит ли пробовать коротить ножки микросхемы, что бы принудительно нарушить CRC Bios? Попробую нарыть флопик, но по моему у меня разъем для него на мамке не работает. Можно ли использовать USB Flash или искать usb floppy? Буду рад любым предложениям/замечаниям. Спасибо. | Всего записей: 49 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 19:17 01-07-2010 | Исправлено: AlterSpirt, 19:19 01-07-2010 |
|