kenko2
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Akam1 Цитата: Китайцы частенько такие платы (которые для OEM) еще и продают отдельно - то ли перевыпускали много, то ли "ушли" с завода "налево"... Фиг его знает откуда они берутся в свободной продаже. | Нет, я покупал ее вместе с компом, в "Белом ветре" (солидная моск.контора), компьютер тоже вроде брендовый, К-Системс, "Ирбис". http://www.24au.ru/photo/303/1516365.jpg Цитата: http://www.nix.ru/autocatalog/controllers_other/Espada_FGEU30N2T0002E2CT01_PCIEx1_USB_3.0_portext_109962.html Вроде ноунейм, но сделан хорошо. В сервис-центре проверяли под XP - сразу определяется. Цитата: На других матерях (на которых работает) тоже стоит чипсет VIA? | Вот этого не знаю. Дрова для чипсета VIA обновил (по вашей ссылке) - не помогло. Что интересно. У меня это уже второй контроллер USB 3.0, который не виден в Диспетчере устройств. Вообще. Даже AIDA64 показывает слот PCIex x1, в который он воткнут, как пустой (!) Хотя он установлен и даже к нему доп.питание подключено, все как положено. Установка дров тоже ничего не дает - перегружаюсь - никакой реакции. Да и ставить дрова просто "в систему" смысла не вижу. Когда подключаю к нему внешний USB HDD - он начинает работать, индикатор горит синим (USB 3.0, когда подключаешь к USB 2.0 - горит оранжевым). Т.е. питание как минимум идет. Но среди дисков он не появляется, XP этот диск "не видит", как и сам контроллер. До этого еще был голимый ноунейм - без названия - сдал его, думал дело в нем. А оказалось - в материнке. Контроллеры эти все в принципе одинаковые, на чипах NEC (Renesas). Других вроде нет пока. Может дело в том, что он предназначен для PCIex 2.0 (у меня слоты 1.0). Но вроде бы у этих девайсов должна быть совместимость вниз. Т.е. девайс для PCIex 2.0 должен работать в слоте PCIex 1.0 - правильно я понимаю? Правда в сервис-центре мне сразу сказали, что такое не всегда возможно, мол, все равно могут быть несовместимы. Вот теперь проверяю методом тыка. | Всего записей: 4187 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 15:32 27-07-2011 | Исправлено: kenko2, 15:36 27-07-2011 |
|