Neon2
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Fazer900, я обычно для полной уверенности поступаю следующим образом: убеждаюсь, что в биосе AHCI включен, если система уже стоит (например Vista, а мне нужно установить XP), то просто смотрю в Диспетчере устройств или в Everest-е код устройства AHCI Controller. Нахожу по коду драйвер под XP, проверяю наличие строчки с кодом в inf-файле драйвера (заодно там же смотрю название устройства) и либо интегрирую этот драйвер в дистрибутив, либо подсовываю его по F6 (вот где мне обычно требуется указать ранее узнанное имя устройства) при установке. Например: PCI\VEN_8086&DEV_3A22.DeviceDesc="Intel(R) ICH10 Family 6 Port SATA AHCI Controller - 3A22". Если же системы вообще нет, то загружаюсь с LiveCD (мне особенно нравится LiveCD AZJIO) и запустив не требующую установки версию Everest-а, опять же узнаю код устройства AHCI Controller и дальше так же, как в случае с уже установленной системой. Ещё предлагаю вам после выяснения, какой же вам драйвер подошёл, опубликовать здесь его код и название устройства и дать ссылку на драйвер (облегчите жизнь другим обладателям HP dv8 1010er пожелавшим поставить на него XP). |