The_Immortal
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Akam1 Насчет питания - сам хаб всегда работал нормальным образом без питания (просто был подсоединен к ноуту через юсб-провод), сейчас подрубил к хабу адаптер и проблема решилась.... Как-то странно... На висте винтам/хабу питание хватало, а на 7ке вдруг понадобилось что-то дополнительное... Может быть дело все-таки в кривых дровах? P.S. Без хаба (непосредственно подрубленные к ноуту через юсб) винты работали также с перебоями, но после того, как я подрубил питалово к хабу, все стало норм - уж не знаю как это связано. Akam1, и насчет этого "Никогда не пользуюсь внешними винтами через удлинители/хабы" - а как же мне тогда быть? У меня ноут, кол-во юсб там ограничено: надо подрабить мышку, флешку, принтер и остается только один свободный юсб для хаба, где подсоединяются 3-4 винта (т.к. место жетское на ноуте ограничено приходится юзать юсб винты) - как же мне тогда быть в таком случае? Или вы как раз-таки имели в виду, что не рекомендуется использовать хаб без дополнительного питания, как я раньше его использовал? Добавлено: Но все равно странное обращение к винтам остается... То есть если я хаб отрубаю, а потом вновь подключаю, то к винчестерам, подключенным к этому хабу, идет активное обращение в течение минуты 2 (на каждый винт)... Как будто их опрашивают... А потом нормальный режим - все тихо. На висте и xp подобного никогда не было... |