feonis
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Так ищи, из-за чего так. Вариантов немного. Я бы посоветовал сменить термопасту, почистить вентиляторы. Изменив в БИОСе температуру, при которой ноут отрубается, ты ничего не добьешься, меньше греться не будет. Если только заведомо низкая не стоит. | Термопасту менял и не раз,а по поводу кулера как я уже говорил - он вращается не в том направлении.Обычно в системных блоках кулеры стоят сверху процов,благодаря же вращению по часовой стрелке и косым лопостям холодный воздух проникает на радиатор который в свою очередь охлаждает проц.У меня несколько другая ситуация - кулер находится с левой стороны вверху и лопасти у него не косые плюс как я понял в таких конфигурациях материнок процы находяться рядом с вентилятором справа,а ниже и правее микросхема видеокатры.Так вот кулер вращаясь против часовой стрелки охлаждал бы камень и видюху,но вращение обратное и поэтому он ни вдувает воздух,ни выдувает его - он вобще ни чего ни делает,просто вращается и всё.А по поводу Биоса,у меня Phoenix Note BOIS 4.0 и единственное что в нём я могу изменить это настройки паралельных портов,с чего грузиться и всякую мелочь.Всё остальное не доступно.Как я полагаю все вожможные варианты были мной испробованы.И ещё дело не только в кулере,как я уже писал после переустановки DVD-привод определяет диски гораздо медленнее,возможно нахватает чего-то общего и кулеру и приводу и DirectX играм - ведь при тестировании во время игры проца загрузка составляет 101% и это только в играх которе не используют 3D-графику P.S. Думаю что вопрос такого характера имеет непосредственное отношение к данной теме,так как зная всё вышеперечисленное и выполнив все описанные моной действия я пришёл к такому выводу что возможно необходимо перепрошить Биос.Только как и чем не знаю - поэтому и написал в данной теме. |