mastakill13
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте, извиняюсь за перерыв в 2 месяца, писал на предыдущей странице, скопирую текст своего первого поста: Здравствуйте, помогите разобраться с биос, проблема такая: материнская плата Foxconn 946GZ7MA - 8KS2H (написано на самой плате) биос: Program: eSupport.com BIOS Agent Version 3.66 BIOS Date: 09/04/06 BIOS Type: Phoenix - AwardBIOS v6.00PG BIOS ID: 09/04/2006-Broadwater-6A79LFKHC OEM Sign-On: i946 Series 642F1P20 090406 Chipset: Intel 2970 rev 2 Superio: Unknown OS: WinNT SP1 CPU: Intel(R) Celeron(R) D CPU 3.06GHz 3080 MHz BIOS ROM In Socket: Unknown BIOS ROM Size: Unknown Memory Installed: 2814 MB Memory Maximum: Unknown ACPI Revision: Unknown eSupport.com, Inc. 1-800-800-BIOS (2467) www.esupport.com Материнка старая, переходная модель от IDE к SATA как я понимаю, имеет 2 IDE и 4 SATA II порта, купил я себе SSD, хотел врубить ACHI в биосе, но не нашел где его врубить, почитал мануал для семейства плат: User`s Manual V 1.0 for 946GZ/PL7MA motherboard, в мануале четко написан раздел SATA mode с возможностью выбора режимов IDE/ACHI/RAID, у меня в биосе такого раздела нет Вопрос знающим людям есть ли прошивка биос для моей платы с возможностью включения ACHI, у меня кстати автоматом стоит IDE, так как аида определяет твердотельник как IDE накопитель, после установки вин 7, и в диспетчере устройств IDE - ATA/ATAPI контроллеры не имеет стандартный ACHI. Так вот время прошло а проблема осталась, теперь вот времени немного появилось, по совету Akam1 прошил BIOS на последнюю версию, зашел в BIOS графы SATA Mode не появилось, все как в предыдущей версии, немного почитал интернетов, и сделал вот что: вырубил в биосе, On -chip primary/secondary IDE - на disablet, то есть отключил IDE порты, а в разделе On- chip Serial ATA (режим работы сата контроллера) поставил вариант - только SATA, теперь вообще при попытке установить винду пишет, что: установка винд. на данный диск невозможна. Возможно оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера Я так понимаю, что биос врубил режим ACHI, хоть и нет такой графы, где можно его включить конкретно, но аппаратно режим этот почемуто не поддерживается, поправьте если не прав, и можно ли еще чего попробовать? Заранее благодарен за помощь. |