saul007
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Чуден Днепр при тихой погоде, но фирма SiS еще чуднее. Прикупил я такой хитрый мазер формата mini-iTX- Intel D201GLY, на нем интегрированное видео SiS 330 Mirage IGP aka SIS 662. Проц типа Celeron 1.3 GHz, GPU на 200 MHz, поддерживаемый DirectX - 7.0. В общем, на такое железо ставить лицензионную Винду бессмысленно и неуместно, да я это и не планировал - компик призван служить файлопомойкой и торрент-клиентом. Однако же, как ни смешно, ни один Линух в упор не видит этот SiS Mirage! Некоторые (CentOS) сразу поднимают лапки в гору - мол, у вас тут какой-то некошерный SiS, от винта. Другие (Ubuntu, Kubuntu) пытаются завестись, но выдают такие кошмарные артефакты (вертикальные волосатые палки) - бы привел скриншот, да приличия не позволяют, вдруг тут дети? Самое смешное, на сайте SiS никаких драйверов для Linux в помине нет. Еще страньше, что драйвера-то можно надыбать (полный секрет! строжайшая тайна!) у разраба, который служил в SiS и расплевался. Барроус Ли его кличут, но я вам ничего не говорил. Правда, драйвера только 2D, но Ли обещался напрячься насчет 3D. Хотя SiS, как можно понять, наезжает на него за это. Натравить бы, конечно, Торвальда Линуса на SiS. Хотя кина не будет, наверно. Я представляю, как Линус молча разводит руками - мол, я тут при чем, не могу ж я писать драйвер для каждого таракана? А Sis презрительно пожимает могучими плечами - Линукс какой-то, первый раз слышим - ставьте Винду и не мешайте нам работать. |