chkmatulla
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет. Ребята, нужна помощь или совет по блоку питания. Недавно IDE- винт, WD на 250 ГБ помирать начал. Убрал. Потом, через некоторое время, комп чудить начал, синий экран смерти стал часто показывать. Ладно, переставил систему с нуля. Пока ставил, пару раз показывал синий экранчик... Ну, думаю и второму, sATA-II WD 250 GB, винту срок пришёл. Забрал с него всю инфу, создал небольшой раздел для системы, переставил по новой, пошёл в инет, в шахматишки поиграть. Ну меня и вздули несколько раз, по причине просроченного времени. Во время игры, комп в перезагрузку уходит, пока перезагрузится, настроюсь, время и кончилось... Нынче с утра даже не смог запуститься, всё время сбрасывается, даже в bios не успеваю ничего посмотреть. Разобрал комп, вынул память, графиккарту, процессор. Почистил от пыли, поменял пасту, поставил всё на место. Память проверил на отсутствие грязи-пыли- вмятин, поменял местами модули. Собрал, включил, зашёл в bios, поставил дефолтные настройки и запустил комп. В утилите от производителя мамки заметил что, 3,3 V занижены. Полез опять в bios, там тоже показывает, вместо 3,3 почти до 2,68 падает... Снял БП, разобрал почистил, подпаял керамический конденсатор 0,1 мкф на 3,3 V. Когда стал собирать заметил что, на дополнительном 12- вольтовом штеккере, где жёлтые провода, пластмасса почернела. Большой ток видимо. И на 24 контактном тоже пара жил перегревалась. Если разъём расположить вертикально и защёлку справа то, в правом ряду, два нижних. Теперь вопрос, что это может быть и как с этим бороться ? Конфигурация компа не самая свежая: БП Tracer MGB-500ATX, мама ABIT IS7, Prescott 3 GHz, память Corsair, 4 модуля по 512 МБ, 2 IDE DVD- писателя, два винта, sATA-II, nVidia GeForce 6600GT 128MB, TV- карта, Sound Blaster X-Fi, модем. До этого стояло 4 винта, IDE и sATA II и проблем не было. Да, забыл, я сам глухой и пищалку комповскую не слышу но, жена говорит что, пищит, вернее воет, как полицейская сирена, даже когда комп, вроде нормально, работает и я в инете. Честно говоря, у меня всегда были подозрения на блок питания. Если нагрузка процессора полная то, комп частенько выключался от перегрева. А сейчас, наверное с возрастом, он совсем ослаб... Благодарю, всех ответивших, заранее. P. S. Модераторы, прошу прощения, пока по поиску искал, мозги затуманились и создал, похоже, тему не там... Перенесите пожалуйста, куда нужно. |