nikita alex
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте ув. жители форума.. Облазил весь интернет, но не нашёл моей проблемы...и больше просто не к кому обратиться.. Есть ноут hp 530..Всё с ним было хорошо до недавнего времени (( Одномоментно стал очень сильно греться..не просто 60 + ...там градусов 80 МИНИМУМ.. (рядом в Стационарном компе gtx 280 - работает при темпе 78 градусов(для нее это рабочая ) - (MSI afteburner мереет температуру ) - так ноут по ощущениям пальца горячее! Ладно бы грелся проц или жёсткий...Так греется место где греться то НЕЧЕМУ! Место рядом с левой клавишей CTRL ..ну в смысле не клавиша, а то что находится чуть ниже и глубже нее.. Пробовал ставить винду 7 - с фул дровами, хр - с фул дровами, хр - Без дров.. Разницы Никакой нет..Эверест температуру такую не показывает - видимо датчика там нет...20 минут В ПРОСТОЕ и всё 80+ градусов...причём кулер работает как будто температура в норме.. Открыл папку с картинкаи и зажал при просмотре стрелку - при перелистывании по мере прогрева проца и видео - кулер начинает вращаться быстрее... Открыл мануал (по разборке) там, где у меня греется - пара кондеров и чип (хз чо за чип..но не мамин) Одно НО недавно молнии сверкали, и бабац - прям в комп по проводу (акум на даче был) вошол афигенный разряд ( у мну аж тетрис который лет 10 в тумбочке лежит - включился и заиграл пздц))) ) После чего сразу же монитор выдал картинку аля " А я видюха - я Сгорела"...вытащил шнур питания...подождал - включил - всё нормально, ничо не сгорело.. Но я ноутом месяца 3 пользовался раз в месяц на пол часа...и не могу сказать глюк после молнии или До .. Но могу сказать одно - пол года нзад играл на нём в доту - он так не грелся! Теперь прошу от вас помощи..Что это может быть..одному чот сыкатно разбирать- позвал друга..жду пятницы)) Добавлено: ваши предположения по поводу моего сообщения Выше.. В настольных компах шарю..в ноутах по мере разборки и юзания ( теперь в основном буду использовать ноут) разберусь.. Мб биос перепрошить...хотя вроде чо с ним могло случиться..мб какой нить резистор сгорел и вольтаж теперь фигачит мама не горюй??? Есть возможность отнести ноут к знакомому мастеру ( Он даж видюхи в печке придрочился плавить дохлые и получать на выходе живые) Но нести - это к нему на работу, а там денег возьмут куеву тучу.. Скажу сразу...стока денег у мну нету(( Поэтому с другом (Вместе замыкали дохлым флешкам ножки на чипах и оживляли...эт я так...чтоб вы знали что мы с ним не придурки криворукие) будем делать любые аперации (кроме физического воздействия паяльника )...Вы тока скажите что Вы думаете, и что советуете впервую очередь сделать.. Если полетел чип какой-нить..есть шанс что с другого убитого ноута перепаять, и всё ок станет, а то ещё и чип искать\заказывать...опять бабло.. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО И ТЁПЛОЕ РУКОПОЖАТИЕ за советы и предлы)) |