gryu
дикий гусь | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору chkmatulla Импульсный блок питания без нагрузки мерить бессмысленно. Только если проверять на банальное "включится или нет". В 99% при не работоспособном Б/П, он без нагрузки выдаёт вольтаж нормально, а с нагрузкой "просаживается". Разумеется, если он вообще включается. Гм. если меня "не сьедят" сейчас, почитаю о вашей проблеме. Извините, пока не ознакомился. Просто в глаза бросился ваш последний пост о "не под нагрузкой" и "3.3 вольта" Добавлено: Цитата: 3,3 V занижены. .., вместо 3,3 почти до 2,68 падает... | Категорически мало. Меняйте Б/П Цитата: пищит, вернее воет, как полицейская сирена, даже когда комп, вроде нормально, работает и я в инете. Честно говоря, у меня всегда были подозрения на блок питания. Если нагрузка процессора полная то, комп частенько выключался от перегрева. | Пищит, это аларм срабатывает. Смотрите в BIOS в подразделе питания, на что включены алармы. По симптомам (без рассмотрения проблемы 3.3 вольта), перегрев процессора. И аларм и ребуты под нагрузкой. Это может быт в том числе из-за не стабильно работающего Б/П. Напряжение скачет. В BIOS это может и не отображаться. Пики слишком малы. Вообще, если как вы пишите "это с самого начала", то могло и мамку убить уже. Так же просмотрите все конденсаторы на материнке. Могли вздуться(или высохнуть. Тогда внешне не видно ). Это тоже влияет на стабильность питания(конденсаторы как раз работают фильтрами) Добавлено: Обугленные провода 12 вольт. Мдя. ... Пегруз Б/П по 12 вольтам "Слишком большой ток", это вполне возможно видюха. Но так сказать сложно. Современные компьютеры по питанию сидят на 12 вольтах. Если у ATX 1.5 вольтаж был "сбалансирован", то у 2.* сильный перекос потребления в 12 вольт. В современных компах даже процессор от 12 вольт питается. (не путайте подачу 12 вольт на процессор и шину его питания) | Всего записей: 13035 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 19:20 10-03-2010 | Исправлено: gryu, 20:17 10-03-2010 |
|