Plumber
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Внимательно прочел весь топик от корки до корки несколько раз, но к великому сожалению ответа на случившуюся у меня траблу не нашел, поэтому обращаюсь за помощью к знатокам. Приобрел давеча себе Compaq 6820s, как сейчас заведено с предустановленной вистой, но так как мне сей артефакт (виста) совершенно без надобности, залез на офсайт производителя и забрал оттуда все, что имелось для XP, порядком 700 мб, слегка потрахался с установкой модема, благо здесь нашел рекомендации по установке, коими и воспользовался, но заставить работать модем так пока и не удалось. Проблема стала на подключении модема к COM порту, после установки всех имеющихся дров, совершенно не обратил внимания на то, что в системе напрочь отсутствуют устройства типа "Порты (COM и LPT)", а модем после установки прописался на СОМ4, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Снес дрова модема, поставил из имеющихся в системе дрова на COM, перегружаю ноут, система исправно находит новое устройство "HDAUDIO Soft Data Fax Modem with SmartCP", берет дрова из указанного пути, сообщает о благополучном исходе операции - Устройство установлено и готово к работе, но не тут-то было. Открываю диспетчер устройств, а там красивый такой восклицательный знак на "Последовательный порт (COM3)", в инфе которого собщение "Запуск этого устройства невозможен (Код 10)", ресурсы прописаны правильно, но увидеть можно только после нажатия на кнопочку "Ручная настройка", а модем сидит на COM4, которого в системе вообще не существует, ручками сажаю его на COM3, система немного ругается на занятость порта (чем правда он занят я так и не понял), но потом со мной соглашается (видимо я ее убедил). В результате получил "работающий" модем на неработающем, но существующем порту, от чего не легче. Последовательный порт (COM3): Сведения: Код экземпляра устройства - ROOT\PORTS\0000 Коды (ID) оборудования - *pnp0500 Совместимые коды (ID) - *pnp0501 Соответствующий код (ID) - *pnp0500 Служба - serial Драйвер - MicroSoft 5.1.2600.0 (01.07.2001) Ресурсы - I/O - 03F8-03FF IRQ - 04 Те же данные с десктопа (COM1) там нет COM3 Сведения: Код экземпляра устройства - ACPI\PNP0501\1 Коды (ID) оборудования - ACPI\PNP0501 *PNP0501 Совместимые коды (ID) - отсутствует Соответствующий код (ID) - *pnp0501 Служба - serial Драйвер - MicroSoft 5.1.2600.0 (01.07.2001) Ресурсы - I/O - 03F8-03FF (автоматическая настройка) IRQ - 04 Судя по сравнению отсутствует ACPI, если да, то как заставить его работать? Если нет, то ка заставить работать COM порт? | Всего записей: 1173 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 03:52 19-12-2007 | Исправлено: Plumber, 03:54 19-12-2007 |
|