Modest2
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день! Я читал данную тему размером в 30 страниц, но так и не нашел решения для моей проблемы: Как восстановить Award BIOS после неудачной прошивки? Сведения до прошивки: Award BIOS с 4Мб Flash ROM Поддержка Plug и Play 1.0A, APM 1.2, Multi Boot, DMI Материнская плата: RD480-A939 V1.0 Системный BIOS : 01/11/2006-RD480-SB450-6A666E19C-00 Чипсет : ATI RS48X У меня были проблемы с память, поэтому с сайта ecs.com.tw скачал последнюю прошивку для моей материнки d80ar11d.bin (версия 1.1d) и с помощью WinFlash решил прошить, но в тот момент по дурости не подумал о сохранении старой прошивки. В конце операции (10-20 минут) он мне выдал, что-то вроде check sum error. После перезагрузки монитор не включается, а Boot block требует дискету. Перемычка защита от перезаписи BIOS установлена в положении "разрешить", clear cmos результатов не приносит. Скачал с того же сайта прошивки версии 1.0f, 1.1с. После чего пробовал перепрошить с помощью утилиты awdflash указанные прошивки в разных комбинациях: awdflash версий 8.62, 8.63b (@awdflash.exe d80ar11d.bin /py /sn /cc /cp /cd /ld /qi /sb /tiny /r) amiflash версий 4.04, 7.10 (@AMIFLASH D80AR11D.BIN /A+ /-B /-C /-D /E /-G /L /N /Q /R /X /V) прошивки версий 1.0f, 1.1c, 1.1d Результат один: по звукам слышно, как прошивальщик грузит по частям прошивку, но в конце ничего не происходит, лампочка у флопика гаснет и тишина. При awdflash с ключем /f комп по признакам вообще виснет. Я думаю, что прошивальщик после проверки, выходит с сообщением об ошибке, но т.к. монитор не работает, прочесть не могу. Uniflash (есть версия 1.17b) не использовал, не нашел описание ключей. Все идеи исчерпаны, может кто-нибудь подскажет, как лечить? Заранее благодарен. |