Airman81
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Приветствую вас. у меня возникла проблема с приобретенным недавно б\у системным блоком, в частности с его материнкой похоже. GA-7VT600. Изначально там стояла какая-то система, но я решил ее сразу снести, чтобы поставить нравящуюся мне версию.. ну и сразу добавил туда tot оборудование в виде еще одной планки оперативки 512Мб, PCIную плату с USB входами, ТВ-тюнер PCI, модем встроенный. Ну и видно после этого в какой-то момент на начальном загрузочном экране после названия процессора Athlon 1800+ появилась надпись CPUID:0681 (а до этого если правильно помню там стояла частота процессора), чему я особого значения при загрузке с диска не придал.. но, как оказалось, дальше частичной загрузки начальной установщика в оперативную память она идти отказалась... либо сбрасывается, либо зависает... пробовал убрать все добавленное обрудование, но надпись осталась.. воспользовался поиском в инете и наткнулся в на несколько постов о том, что дело скорее всего в в поврежденном BIOS, из-за чего не может правильно определится процессор... скачал с официального сайта вроде бы последнюю версию прошивки motherboard_bios_7vt600_f15 и вроде бы он без проблем обновился (при загрузке в начале показывает эту версию), но это тоже не помогло.. надпись осталась, загрузить систему не получается... Пару раз натыкался на сообщение о переключении какого-то джампера jp1, в частности wassup тут тоже об этом упоминал вроде для схожей платы... Цитата: Все решилось. Джампер нужно было снять JP1. | Но сколько я не пытался в схемах, на плате или описаниях найти его, так и не смог обнаружить (может просто не заметил... Если кто-то знает, подскажите плиз, где он JP1 находится, как переключается и за что он отвечает.. и, если его переключение в случае нахождения не поможет, то остается только менять мать (так как пробовал ставить до перепрошивки проц помощнее (думал что он сгорел), он тоже показывал CPUID, но с другими немного цифрами)?.. Заранее благодарен за помощь. | Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 22:16 09-03-2010 | Исправлено: Airman81, 22:21 09-03-2010 |
|