tnev
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ребята, у кого Материнские платы Intel(R) 850 chipset family. У вас могут не отображаться винчестеры объёмом свыше 137Гб. На моей материнской плате так и есть. Сама плата поддерживает жесткие диски объёмом больше 137Гб, но на сайте интел было указано что и МОСТ (не помню какой) должен поддерживать объёмы больше 137Гб. А он падла как раз и не "держит" больше 137. У меня 2 ATA HDD 80GB Seegate и 250GB Western Digital. 250-ник покупал когда он только появился (почти за 300 долл.) и радость (когда его подключал) была безгранична. Разбивал его в Magic-ке, после загрузки Виндовс всё отлично отображалось. "Заливал" образы DVD на остальные разделы скинул все свои курсовые, занял сразу половину объёма винта. Следующим вечером, включив ПК-шник увидел только первый раздел 110Гб. Холодок "пробежал" внутри, пару раз нажав кнопку reset понял - дело дрянь. Всю ночь пытался восстановить данные (программа вроде - Get data back -точно не помню, ярлык в виде спасательного круга, белые с красным полоски и на немецком языке по-умолчанию), матерные мантры тоже пел всю ночь, т.к. нихрена не получилось. На одном из исчезнувших разделов были два моих курсовых, нигде более не сохранённых, ХРЕНОВО мне было недели две. Чего только не делал: В сервис центр сдавал, при мне проверяли всё работало, засел в компьютерном клубе, в интернете (благо умельцы с их советами всегда найдутся). По советам: Переразбивал винт на разделы не больше 50ГБ для FAT32 (бред Фат32 держит где то 190ГБ), менял файловую систему, по "СОВЕТУ" на NTFS, так как якобы такие винты не для FAT32 (чепуха). В итоге со словарём засел на сайте Интела где и нашел предупреждение насчет моста. В конечном итоге (где-то через полтора месяца, поиски + депрессия (курсовые то делал неск. месяцев)),я нашел всего одно решение - купить VIA RAID TOOL, PCI-плата (ок. 30 долл.) с разъёмами 2-SATA и 1-ATA (они есть и просто с SATA или просто с ATA). 1 Винт стоит как основной, а 2-через плату, но не забудьте установить драйвер ибо под виндой 2-Й винт без него не будет виден. Хочу предупредить сразу, драйвера, 5-7мб качал из интернета. Эти говнюки почему-то не удосужились их туда положить, зато когда установил, выдох облегченья длился секунд 15. Так-что у тех, у кого материнские платы семейства 850 и ниже - БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, не копируйте на только что купленный высокоёмкий винт ценные данные предварительно не сделав их копию. И ПОГОНЯЙТЕ ВИНТ ХОТЯ БЫ НЕДЕЛЮ. Зато сейчас всё работает замечательно, а PCI-Контроллер Via отличная вещь, к ней я могу подключить ещё пять винтов, по 2 к каждому разъёму, к тому же 2-SATA на плате дублируются и сделаны как внешние. | Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-06-2007 | Отправлено: 09:53 18-06-2007 | Исправлено: tnev, 09:57 18-06-2007 |
|