botva0
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору всем привет. такая нестандартная проблемка. есть леново с левым биос, которого нет нигде на сайтах, судя по всему, какая-то начальная версия с левым номером, которая не обновляется. на саму себя обновить можно, я его сохранил и обновил из сохраненного файла, т.е. запрет по записи не стоит (в биос нет такого пункта, но вдруг, проверить-то нужно было). страница устройства изначальный биос тот на который надо прошить пожалуйста, не советуйте проверить номер модели, модель именно эта, на нее указывает проверка по серийному номеру. более того, я его разобрал, посмотрел модель материнки и сравнил с описанием и фотками с разборок. все прошивальщики в том или ином виде выдают ошибку "0x81. Error: ROM ID mismatch", даже с ключами, типа игнорировать проверку id, аналогично себя ведут инженерные версии прошивальщиков, которые изначально игнорируют id. за какие-либо соображения буду премного благодарен. пс: да, зачем оно мне надо. на этот комп невозможно установить систему с флешки, очень медленно происходит начальное копирование и вылетает с ошибкой на разных процентах (разные порты, разные флешки - пофиг). можно снять хард, провести начальное копирование на другом компе (до первой перезагрузки), подтыкнуть его и дальше установка идет нормально. с dvd все ок, но кто сейчас юзает dvd? при этом система работает совершенно штатно, в том числе и копирование-запись на usb. т.е. usb криво инициализируется именно в биос, в системе используются уже функции системы и оно работает корректно. | Всего записей: 203 | Зарегистр. 05-04-2009 | Отправлено: 12:26 12-03-2021 | Исправлено: botva0, 12:47 12-03-2021 |
|