Artunis
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору МП-P5Q-E/E8500-E0/4Гб ddr/8800gtx Всем привет! Образовалась проблемка!!! после прошивки биос операционка перестала определять модель МП и номер прошивки биоса, а это в свою очередь не позволяет запускать некоторые программы и есть подозрения на стабильность работы некоторых приложений. Т.е. не cpu-z не Everest или другие утилиты не определяют биоса и производителя платы. Чипсет ,проц,память,видюху,винты-всё определяется кроме матери. На первой заводской прошивке всё было в норме(версия 1301 кажется). Все последующие-3шт облом. Т.е. шьётся всё нормально без ошибок , а итог один. Причём я не сразу этому придал значение - вроде всё работает и ладно, а потом смотрю некоторые проги и игрушки перестали запускаться или вообще отказывались устанавливаться причём на всех операционках ХР, виста. Сразу скажу переустановка не помогла и от дистриб. не зависит, от версий драйверов пофиг. Пробовал перепрошивать биос всеми известными мне способами и из доса(АФУДОС), и из биоса(EZ-flash) даже из винды решился-по барабану.Повторюсь-роцесс проходит на ура и ошибок не выдаёт.Разгон весь снят и всё подефолту. А вот откат биоса сделать не смог-асусовские проги не позволяют как новые так и старые. Чё делать не знаю. Остается СЦ или всё таки кто поумней наставит на путь просветления. Да биос двойной слышал можно путём перестановки чипов вернуть заводскую прошивку но как это пошагово сделать не знаю - не нашёл на родном ,а англицкий хромает. Вот такая вот фигня! |