logmaster
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/p6.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору hog Цитата: не надо сопротивлений!! смотришь реестр HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video\{ GUID }\0000 там будет несколько разных GUID'ов.. во всех где параметр "Device Description" будет похож на название твоей видеокарты добавляешь параметр "DevicesConnected" типа DWORD и присваеваешь значение 0xFFFFFFFF (шеснадцатиричное). После этого карточка будет считать, что телевизор всегда подключен! | Рассказ о пережитом, или как я боролся с невозможностью включить Clon Прощения прошу за обращение к этому старому письму (страница 3), но проблема эта отняла у меня много сил и денег. Может быть, кто-то даст разумное объяснение тому, что у меня наблюдалось, я ничего не понимаю Имеется машина под XP, системная плата Intel D845GEBV2. Купил ASUS 9180TD 64 MB GeForce 4 MX440 AGP 8X. Поработал и понял, что мультимониторного режима нет и никаким способом не выходит. А задача стоит дать народу смотреть ТВ и одновременно делом заниматься на машине. Перепробовал все: загружался при подключенном телевизоре, соединялся через хороший s-video кабель, ставил последние Nvidia драйверы (и не последние тоже), телевизор Sony новый с всегда включенными двумя s-video входами, на всякий случай подключал другие телевизоры, давал видеокарту другу для пробы на других машинах и других телевизорах - глухо как в танке. Переключиться насовсем на ТВ - сколько угодно. А телевизор в другой комнате, специально хороший длинный s-video кабель покупал. Чтобы назад переключиться, удлинял мышиный провод и из-за угла, как разведчик. почти вслепую, переключался назад. TVTool 8.2 видит у карты только одну голову. Не выдержав такой жизни, поменял карту на такую же. Тот же хрен. Но меня заело. Пошел и купил наугад BestData GeForce 4 MX440 AGP 8X 64 MB. И обалдел: сразу, лишь драйвер перепоставил, все как по волшебству появилось: вижу два монитора, делаю Clon, в Overlay Control ставлю в Full Screen Device Secondary Display, на телевизоре получаю в полноформатном режиме картинку, а сам тружусь на машине. Повторяю, я ничего не менял, толь карту. Так ведь у нее тот же чипсет!!! TVTool 8.2 видит у карты все две головы! Но на этой BestData не было вентилятора. Пошел зачем-то сдал, купил некую (немецкую, по-видимому) XELO GeForce 4 MX440 AGP 8X 128 MB (тот же чипсет) , но в два раза дешевле, чем 9180 или BestData. Все пропало, один монитор, все как с 9180. Тогда я провел эксперимент с registry, который советовал уважаемый Hog. И в самом деле, в закладке Windows появляется второй монитор, а nView видит... второй Digital Monitor, которого, конечно, нет. И режим Clon есть, только все это фикция - только полное переключение видео с монитора на ТВ и обратно. В ходе исследования TVTool как то ликвидировал всякое изображение на мониторе навсегда. Я темный был, не знал про клавиатурное переключение TVTool, поэтому перепоставил XP Все чистенькое, новенькое, но все равно не работает как надо. Все, сил нет, пошел сдал XELO, опять купил (нашел все-таки одну штуку!) BestData (тот же чипсет). На этот раз почему-то та же карта оказалась с вентилятором! Поставил - все путем, вентилятор крутится, телевизор показывает, мультимониторный режим как часы трудится. Смотрю в registry, нет там никаких особых указаний типа DevicesConnected, о которых говорил Hog. Но все в порядке. Ладно, имею в итоге лишнюю карту и меньше денег в кармане. Но есть же этому какое-то разумное объяснение! Я облазил все наши и не наши форумы, видел в фидошном форуме жалобы на 9180TD, которая не дает мультимониторный режим, видел и другие жалобы на мультимониторинг TV-Out в GeForce 4. И все советы в итоге сводились к подключению резистора 75 ом в параллель с телевизором. Так вот же она, живая BestData, которая без всяких резисторов дает все, что надо. Я этих карт вообще больше нигде не видел, зато ASUS на каждом углу. Может, у кого-то есть теория или практика на этот счет, поделитесь, пожалуйста. |