MrGalaxy
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору alexstan Цитата: Вошёл по Вашей ссылке, там нет ничего: Добавлено: Понял, Вы лишнюю точку в адресе поставили. Увидел я картинку. Это - не режекторный фильтр, а аттенюатор, та самая маленькая коробочка, предназначенная для подавления сигнала, про которую я писал страницу-две тому назад. Из личного опыта скажу, что 20 dB подавления ТВ ВЧ сигнала вполне достаточно. Добавление ещё одного такого же может привести к неуверенному приёму слабых каналов. Добавить можно дополнительно максимум 10 dB. Аттенюатор давит сигнал не избирательно, как режекторный фильтр, а все каналы сразу. Установка аттенюатора оправдана, если все каналы имеют примерно одинаковую мощность. Режекторным фильтром или их набором можно выровнять мощность приходящих сигналов. В идеале это и нужно сделать. Добавлено: Понял, Вы лишнюю точку в адресе поставили. Увидел я картинку. Это - не режекторный фильтр, а аттенюатор, та самая маленькая коробочка, предназначенная для подавления сигнала, про которую я писал страницу-две тому назад. Из личного опыта скажу, что 20 dB подавления ТВ ВЧ сигнала вполне достаточно. Добавление ещё одного такого же может привести к неуверенному приёму слабых каналов. Добавить можно дополнительно максимум 10 dB. Аттенюатор давит сигнал не избирательно, как режекторный фильтр, а все каналы сразу. Установка аттенюатора оправдана, если все каналы имеют примерно одинаковую мощность. Режекторным фильтром или их набором можно выровнять мощность приходящих сигналов. В идеале это и нужно сделать. |