boaboa
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Сравнил на глаз с обычной телетрансляцией, могу сказать что по моему впечатлению там мерцание даже немного больше . | У Нас трансляции PAL и SECAM 50 полей (полукадров) 25 кадров(25Гц), и если выбрать 576i 720х576 25 Гц то из далека вероятней будет одинаково мерцать. От компьютера более чёткое, яркое изображение без помех и поэтому вблизи можно увидеть все огрехи вплоть до чётких линий. Для визуального эксперемента сравнивания нужно сравнять яркрсть, контраст чёткость, насыщенност трансляции и от компьютера. Лучше оценивать из далека и сравнивать с качественным ТВ каналом. Цитата: Выбрал 576p 720х576 и действительно появились 50 Гц, но если установить это разрешение, изображение делится на два одинаковых, сильно сжатых по вертикали с широкой полосой посередине и цвет отображается неправильно. | Это и есть передача прогрессивного изображения, значит у вас телевизор его не отработал. Цитата: Смущало меня действительно сомнение, доверять ли своим глазам, или показаниям настроек драйвера . | Если в плане частоты развёртки то глазам мощно доверять. 50Гц слабо но видно если на большой яркости и контрасте то хорошо заметно. 25Гц будет видно так что глаза вылазят, как смотреть на стробоскоп, прям считать мигания можно. Цитата: Как вариант, что бы убедится окончательно, на другом форуме посоветовали попробовать принудительно указать 480i 720х480 50 Гц с помощью программы Rivatuner. Если можно, хотелось бы услышать Ваше мнение или предположение, стоит ли это пробовать, или оставить всё как есть. | Rivatuner довольно мощная сложная программа там можно такое наворотить, что и СЦ с трудом исправит, а можно и видуху убить. В Компьютер DVI-i - D-SUB на Телевизор SCART RGB ест Подробная инструкция ваших действий по пути достижения успешного результата. Там содержится описание работы с более простой программой Power Strip в ней можно поменять очень много настроек драйвера, в том числе и развёртки. Если будет большое желание пробуйте, но я практически полностью уверен что когда Вы выставите другие параметры, то изображение будет искажено или полностью отсутствовать. Вывод: Если Вы визуально не видите недостатков и не желаете задействовать нештатные редимы видеокарты, и нет интузиазма узнать много нового ненужного, то не стоит заморачиваться. Обычно все стандартные способности видеокарты штатный драйвер способен задействовать, иногда правда бывают кривые драйверы, тогда обновлять. В целом для достижения определённого результата необходимо узнать теорретическую возможность его достижения на имеющемся оборудовании и необходимость. В общем если увидите что что-то не так или есть неиспользованные способности, то стоит. Получается на этот риторический вопрос можно много писать потому как вопрос вашего личного стремления и неизвестных перспектив. Я ведь не вижу и поэтому немогу анализировать. Приведу пример когда подключал крутой ДВД к плазменной панели то выбирая между RGB и компонентом случайно на глаз заметил неправильную работу по RGB подключению. Больше никто из зрителей не понял что именно я им показал. Просто опыт электронщика. |