Diamond69
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Вопрос: 2. Подскажите пожалуйста дешёвую ведеокарту pci-e для подключения к телевизору "по hdmi со звуком". Ответ: Да любая карта AMD HDXXXX, нечто вроде HD3450. На борту звучка встроенная присутствует, редкий проигрыватель сейчас не имеет настройки выбора устройства вывода звука, проблем в этом плане не возникнет. А вот nvidia категорически не советую. Разжевать почему для недорогого варианта для HDMI предпочтительнее именно Radeon'ы? Ok 1. Лично мне, да уверен и большинству наверняка тоже, не нужен лишний геморой с проброской шнурка со SPDIF звучки на видюху. 2. И даже если все правильно сделать, то звука в новых драйверах на устройстве HDMI Вы не услышите, поскольку для Windows XP, последний драйвер, который передавал SPDIF через видюху на HDMI были 182.50, для Win7 не помню какой. 3. Вот если мне нужен оверлей, откуда его взять на картах от 8xxx и выше? 4. На радеонах HD серии Вы получите имеющейся на борту видюхи звук HD в подарок, а второе звуковое устройство в системе не помешает, лично для меня это даже необходимость. 5. Мне не хочется заморачиваться с расшифровкой названий переименованных видеокарт и имеющихся на них чипах, ибо NVidia с этими переименованиями уже потеряла всякое приличие и доверие покупателя. Достаточно? Ну единственные варианты nvidia, которые для меня представляли интерес, и были действительно словом в современном строении видекарт, это пожалуй серия 6xxx и 7xxx, ну может ещё 8xxx(уже без оверлея). Вот их ещё можно предложить для использования в качестве передачи HDMI. Б.У. вполне реально найти за каких-нибудь 300-500 рублей + переходник DVI-HDMI + опятьже гемор с проброской SPDIF на видюху(если конечно на них найдутся SPDIF INPUT пины ). |