vzhik777
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем доброго времени суток. В общем имеем: 1. Видеокарту XFX 7300GT в связке с Intel Core 2 Duo 6300 (работает на частоте 2.45 Ггц - можно и выше, но в память упирается). 2. Windows XP 32-bit, версия драйвера 162.15 3. Windows 7 64-bit, версия драйвера 257.21 (самые последние на сегодня) Гоним видюху в XP, активировав нужный оверклокерский параметр через реестр: HKEY_L0CAL_MACHINE\S0FTWARE\NV1DIA Corporation\Global\NVTweak\параметр DWORD: CoolBits=3 Стабильно работает на частотах: GPU = 650 Мгц, GDDR = 450 Мгц. В тестах выдает: 3Dmark 2003 - 10555 очков, 3Dmark 2005 - 4559 очков, 3Dmark 2006 - 2508 очков. Переходим на 64-битную семерку, начались следующие проблемы: 1. Пробую активировать нужный оверклокерский параметр через реестр: HKEY_L0CAL_MACHINE\S0FTWARE\NV1DIA Corporation\Global\NVTweak\параметр DWORD (32 бита): CoolBits=3 В параметрах панели управления драйвером видюхи ползунки неактивные, изменить частоты не дает. Пробовал параметром параметр QWORD (64 бита): CoolBits=3 поиграться - ваще не активируется оверклокерская панель. 2. Перепробовал разное ПО для разгона, какие то не дают ползунок по чипу выше 525 Мгц двинуть. В том числе кстати и RivaTuner А те, что дают - автоматом частоты на видюху при загрузке ОС не выставляют - приходится ручками профиль подгружать. 3. Остановился на программе Performance из сборника 6.06_nvidia_system_tools.exe Как ее научить при загрузке ОС выставлять нужные мне частоты - не могу понять. 4. Ну в общем ладно, с грехом пополам разогнал я видюху ло нужных частот и начал ее гонять тестами. И началось самое интересное: 3Dmark 2003 какую то часть тестов пропускает (просто ничего не показывает), а в конце выдает до 8000, то 7000, а то и вовсе только 3000 очков. Ладно, списал это на то, что семерка у меня 64-битная. 3Dmark 2005 после того чувака, который своей пушкой всех уложил, винда выдает сообщение, что данное приложение будет закрыто. Но мол вы можете поискать решение данной проблемы в инете. У обоих версии 3Dmark попытка запустить в порядке совместимости с Windows XP вызвало отторжение. Теперь идем к 3Dmark 2006, смотрим счетчик. Он равен 2471. На 400 очков меньше, чем в XP. Думал просто погрешность такая, но нет.. Он мне стабильно эту цифору показывает +/- 20 очков. В XP тоже есть погрешность, но тоже в пределах 20 очков.. А теперь вопросы: 1. Как активировать оверклокерский пункт в панели управления драйвера через реестр под 64-битной семеркой? 2. Если никак - какое ПО посоветуете использовать, чтобы и ползунок на GPU можно было выставлять хотя бы до 700 Мгц (больше мне не нужно) и чтобы оно само при загрузке ОС нужные частоты выставляло? 3. И чего такая маленькая производительность в 64-битной семерке? P.S. Кстати говоря семерка мою видюху в Aero оценила на 5,0 баллов, а для игр на 4,7 баллов. Это в разогнанном состоянии. В "покое" на 0,3 балла у каждого параметра ниже. |