Gavrik
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Жил да был со мной четыре года мой любимый ноутбук PII 400 320 Mb RAM с 14 дюймовой TFT матрицей, сделаный на Украине под названием Senator, а вообще это в чистом виде Mitac 6020+, покупался новым за большую кучу денег Работал он прекрасно, выручал во многих делах, но вот в воскресенье случилась с ним беда, начала в одном месте очень сильно нагреватся лампа матрицы, вплоть до просто почернения изображения на матрице в месте самого сильного нагрева, после разборки в сервисном центре выяснилось что дело в контакте на лампе, а после попытка более глубокого разбора матрицы цоколь от лампы остался в руках После звонка в Киев в самый главный сервисный центр была выставленна цена за работу по разборке-сборке матрицы, замену лампы и саму лампу - 320 $, после моего замечания что за такие деньги сейчас можно купить новый 15 дюймой TFT монитор, ребята в местном сервисном центре просто развели руками Если бы это была хоть более новая машина, я бы наверное бы сказал, фиг с вами - делайте, но платить за ремонт сумму которая в данный момент сопоставива со стоимостью самого бука - ну просто не реально и идиотично по моему. Единственное что они посоветовали - поискать битую матрицу с целой лампой, откуда вытекает несколько вопросов, насколько реально такую матрицу найти, лампы сильно разные на разных матрицах, и самый главный насколько реально операцию по замене провести самому? ну естественно с условием что руки вроде не из одного места растут Или подскажите где почитать на эту тему.
---------- Жизнь на 1/10 состоит из происходящего и на 9/10 из того как мы реагируем на происходящее. Реагировать надо весело, иначе жизнь покажется как лестница в курятнике - короткая и в дерьме. |
| Всего записей: 797 | Зарегистр. 16-10-2001 | Отправлено: 10:40 05-12-2003 | Исправлено: Gavrik, 10:47 05-12-2003 |
|