gorodok511
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/p10.gif)
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Привет! Карточка RX570 Sapphire NITRO+ 8 Gb. Всё время работала у меня в режиме андервольтинга без проблем, то есть в видеодрайвере "Адреналин", напряжение на ГП (в последних 4-х колонках) я просто ставил на уровне - 1000 мв. и получал значительное снижение тепловыделения и акустический комфорт без потери производительности в задачах которые я ставил перед ней. Неделю назад решил "апнуть" CPU. Перешёл с Ryzen 5 1400 на Ryzen 5 5500. Материнская плата - MSI B450-A-PRO. На данной МП, для поддержки указанного процессора, необходимо было обновить БИОС до последней версии, что я успешно сделал. Процессор установил, выставил обороты вентилятора CPU, и корпусных вентиляторов, понизил вольтаж CPU (до стабильного значения - 1,2125 в.), немного разогнал DRAM (подняв частоту и понизив тайминги), закрепил напряжение (1,31 в.) и всё. Все указанные выше процедуры я проделывал и до "апгрейда" CPU без проблем. В общем, всё заработало отлично без замечаний. Но тут в драйвере "Адреналин" я заметил, что мои настройки (кривая вентиляторов и напряжение ГП) сбились. Решил настроить как было. Но при попытке понизить напряжение на ГП хоть на 5 мв. получаю ребут системы. При чём пробовал даже вместе со снижением напряжения понижать частоту ГП, но результат один. Не знаю имеет ли это значение, но ОС после замены CPU я не переустанавливал. Вот такая интересная (для меня) ситуация. Может кто чего посоветует исходя из опыта? Буду крайне признателен... .) |