andrw7167
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору народ хочу поделиться как я после неудачной прошивки восстановил свой nec nd 4551a до прошивки nec nd 3551a. значит так,купил я 3551 и прошил до версии 4551 все прошло гладко, что называеться без сучка и задоринки,но совсем недавно решил обновить 107 версию до 108,обновил ,но вот тут и начились проблеммы перестал читать dvd -R,все остальные диски читал на ура,долго я мучился перепрошил назад до версии родной 3551, ни чего не помогло,думал, что придумать и решил разобрать и почистить(он у меня еще на гарантии)разобрал почистил спиртом глаз(лазер),и пришла идея,в жизни существует такой фактор, как статическое наприжение,(думаю многие знают),так вот просто проведя рукой по контактам микросхем я закрыл свой dvd-ram(собрал и установил на место),и вот оно чудо читает все пишет тоже.кстати такую же операцию произвел с DVD±RW LG GSA-4163B и тоже удачно! ребята хочу предупредить,что все делалось"методом научного тыка",если кто захочет повторить УДАЧИ!!!!!!!!!! |