mar3547
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Насколько я понял, сейчас производители приводов ставят на свои продукты очень плохие пассики, которые выходят из строя (растягиваются) уже через год-полтора использования. Ну, прямо аккурат после окончания гарантии. Из-за чего понятно привод перестает выбрасывать лоток. Один привод (ASUS) я уже успешно ремонтировал, разбирал и ставил пассик от старого CD-ROM (благо я их все предусмотрительно не выбрасывал в свое время). Сейчас вот такая же проблема нарисовалась с LITE-ON, который рекомендовали сейчас как один из лучших. Но вот тоже оказывается есть узкое место. Хотел спросить, кто-нибудь пробовал менять пассик без разбора привода? Он же близко к краю находится. Может можно всякими зацепляющими инструментами для электроники сделать? Это реально или скорее сломаешь его таким образом? Просто уж очень не хочется лезть туда. Хотя разбирал неоднократно разные модели, чистил, вроде даже не ломал, но каждый раз это такая довольно стремная процедура. | Всего записей: 24 | Зарегистр. 07-11-2011 | Отправлено: 21:44 02-08-2017 | Исправлено: mar3547, 21:46 02-08-2017 |
|