KOXAH
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Полностью согласен с LASYLAD - 4163В - привод для мазохистов! Нервов вымотал - кучу! Болванок запорол - еще больше!!! Что я только не писал: Virbatim, Gembird, TDK, SKC и т.д. Могу с уверенностью утверждать - более-менее на нем можно писать только на 4х - может быть после записи болванка будет читаться нормально. Часто бывает - записалась болванка 100%, после вставки диска назад говорит - нет диска. Такие-же приводы у 2-х моих знакомых. 1-й не отрицает - с приводом бывают проблеммы, и довольно часто. 2-й кричит, что у него все пишется тип-топ - любые болванки на любых скоростях. Когда я к ниму приехал проверить его привод, то из 8 записанных дисков 2 на 90% в бэдах. Причем этот знакомый себе быстрее чем на 4х не пишет - говорит спешить некуда . У него были приколы: после записи на 8х DVD-Rom LiteOn диск в упор видеть не хочет! На бытовых DVD-проигрывателях диски, записанные на 8х работают как хотят - тормозят, останавливаются. Причем болванки использую не самые дешевые. Я уже и прошивки менял, и шлейф, и Primary\Secondary Master\Slave - не помогает. Пользуюсь 4163В уже 8 месяцев, и со всей уверенностью заявляю - ЭТОТ ПРИВОД - ДЕРЬМО РЕДКОСТНОЕ!!! Такой привод можно только недругу подарить - пусть на запоротых болванках разорится! Себе такой привод не берите никогда - не гонитесь за дешевизной! Если не хватает денег на нормальный привод - купите лучше б\у от MSI, NEC, ASUS, SONY. И помните - скупой платит дважды! Если сложить те 300 грн, за которые я его купил и деньги, отданные за ЗАПОРОТЫЕ болванки - мне бы на PLEXSTOR за 150$ хватило бы... |