kostik77777
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SerIg На примере сиди дисков (заводских), у меня пока от времени не умер ни один диск или я еще не наткнулся на него, а потрошу их часто (приходится), особенно со старым софтом (вин95, офис 97 и т.д.), энциклопедии всякие. А отличать их как писалось по цвету поверхности. Breaker1973 Цитата: Бери двухслойные - показатель тогоЮ что запись не "домашняя", а студийная. И смотри поверхность снутри. Если бело-зеркальная, то запись матричная. А если фиолетовая, то это уже "домашняя" копия. | Пока двохслойные писалки не очень распостранены, то почти каждый двд фильм размером <=4,7 гига - рипнутая версия, с небольшой потерей качества... Так что смотри сам, не корову покупаешь Я например пишу двд на самые дешевые матрицы, все равно рипнутые фильмы. Заводские раза в 3-4 дороже. Добавлено И еще, появилось очень много фильмов перебитых с дивикса, экранки всякие. Вычисляются обычно по одному каналу звука (только русский), и хреновому качеству. Попадалась матрица 1 и матрица 2 на одном односторонем диске . Еще последний властелин колец, официально двд появится 25 мая, а у нас люди уже видели в продаже , качество соответствующее. Пришел к знакомому фильмов подкупить, из 20 фильмов выбрал 5, остальные экранки, дивиксы перебитые, и т.д и т.п. Добавлено И еще, у меня вопрос: Кто нибудь обращал внимание на надпись на всех двд+р Смотреть внизу справа: рв двд+р. При чем здесь РВ????? На двд-р надписи нет. Добавлено Ответ нашелся Это зничит, что этот формат входит в двд+р/+рв альянс... http://www.dvdrw.com/ Типа война форматов. |