HeinrichMueller
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору И так к дефинициям. VHS это Video Home System система сугубо налоговая, использующая для записи аналогового сигнала магнитную ленту. Так что осторожнее тут или нет, это исключительно аналоговый формат исключительно для записи видео. Всякие поделки в стиле ARVid мы не рассматриваем. Это от лукавого. 25 лет работы и ни одного сбоя у HDD это обычная ложь, которую вы пытаетесь мне навязать. Сравнение записи на BD-R с ручкой некорректное, так как там запись идёт автоматически, а не в ручную. Я вообще не представляю что значит записывать байты в ручную. Или вы перегрелись? Где " у нас в дном магазине"? Конкуренция на рынки компьютерного ширпотреба очень высокая. Каждый поставщик борется за каждый процент снижения стоимости, а тут запросто, как я вижу разница в цене может достигать аж в 80%, что за гранью разумного. Но, даже при указанной цене, BD-R всё равно дешевле, и главное - надёжнее. Добавлено: То есть при цене 5000 ре за 2 Тб винт получаем, что 1 гб данных обходится там 2.5 р, а на BD-R 1.28 р. Разница почти в 100%. Это очень существенная разница. А, с учётом надёжности, предпочтительность BD-R становится ещё выше. Добавлено: Что касается темы форума, то её нужно расширить ещё до BD-R. Реально надёжный носитель, имеющий в своей основе принципиально иной рабочий слой. Речь идёт конечно об обычных носителя, а не о LTH типе. |