batiste
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Эээ... кто-нибудь может в доступных выражениях объяснить ламеру, что есть привод и что есть шлейф? У меня сейчас схожая проблема. Намедни решил подключить к компу второй хард, от старого компа, но забыл ему выставить Slave. В итоге призагрузке компа он занял букву D, на которой у меня раньше стоял CD-ROM, а сам сидюк исчез. Тут еще надо сказать, что широкую розовую полоску (шлейф?) я к сидюку подключал отдельно от харда, в соседнее гнездо, а на сидюке было выставлено Master. Это все работало. После того, как я к той же ленте подключил второй хард с Master, вышла вот такая фигня. Переставил второй хард на Slave, но проблем это не решило. Как и раньше, при попытке зайти на второй хард выдавал ошибку "parameter is incorrect". Сидюк же так и не появлялся. Плюнул и выкрутил второй хард, все провода подключил, как было. Однако сидюк все равно не определяется, буква D остается незанятой, а сам сидюк даже при нажатии кнопки на нем не открывается! Однако питание я вроде правильно подключил, т.к. при включении компа на некоторое время загорается лампочка на сидюке. И только. Поможите! ЗЫ: и еще постоянно горит красная лампочка (HDD). | Всего записей: 8 | Зарегистр. 14-09-2004 | Отправлено: 16:42 16-12-2004 | Исправлено: batiste, 16:46 16-12-2004 |
|